Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

- Шухер пацаны! Воя…
Утренняя тишина взорвалась автоматной очередью. Крик часового прервался на полуслове. Взревел двигатель, что-то быстро приближалось к АТП. Хлёстко и дробно заработал крупнокалиберный пулемет, стегая по второму этажу. Воздух заполнила кирпичная крошка и пыль, пули размером с банан с жутким воем рикошетили от стен. Одна из очередей насквозь прошила чердак, Аспирант и Жук едва успели бросится на пол.
- Эй, - заорал Дикий, - Хорош, мы сдаёмся. Кончай палить…
Неестественный голос очевидно усиленный и искажённый динамиком приказал:
- Выходим по одному. Оружие бросаем на выходе. Проходим и садимся у стены, руки на голове. При попытке к бегству открываем огонь без предупреждения.

Жук тронул Аспиранта за руку. Вначале он несколько раз ударил указательным пальцем по губам, призывая к тишине. Потом прополз к углу и стараясь действовать осторожно приподнял и сдвинул лист шифера. Далее он быстро выбрался на крышу и на животе скатился и исчез внизу.
Аспирант последовал его примеру, только уходя, сдвинул шифер обратно. Как раз в этот момент притихший было двигатель снова взревел, вслед за этим раздался громкий удар и металлический скрежет.
- Э, хорош беспредельничать, мы же ничего не делаем, - умоляющим голосом попросил Дикий.
- Заткнись, руки за голову.
Аспирант и Жук оказались на крыше пристройки. В месте её примыкания к основному зданию была небольшая ниша, туда они и заползли.
- А… - начал было Аспирант, но Жук тут же прикрыл ему рот ладонью. Потом показал пальцем на ухо, сжал руку в кулак и распрямил её в сторону от головы. Аспирант понял, что это означало молчи, противник прекрасно всё слышит.
- Так, почему оружие порохом воняет? В кого стреляли? – Громко спрашивал всё тот же голос через динамик.
- Командир, в натуре в кабаняк шмаляли. Вчера днём наткнулись…
- Кто в солдата стрелял на КПП?
Двигатель перестал реветь. Его звук стал визжащим, как будто работают электромоторы. И он приближался. Раздался удар, пристройка качнулась, с грохотом осыпались кирпичи.
- Какого солдата, командир? Мы ж в теме, по гоблинам не палим.
Звук двигателя стал отдалятся, потом затих.
- А по кому палите? В тоннеле два сталкера ваша работа?
- Бло, в натуре, не вешай всех собак на нас. Мы не в курсях.
- Мля, они ща всё на нас повесят. Я в тюрягу не хочу, - вдруг тонко взвизгнул Заграй. – Смотри чо они с Харей сделали… ааааа….
- Стой, Заграй, придурок.
Короткая очередь вскрик и шум падения тела. Потом отдельный выстрел.
- Бло, шеф, на хрена? Он же безобидный был…
- Заткнись урод. Так кого вы убили? Из этого обреза или из этого?
- Никого мы не убивали. Мы реально в теме, не беспредел, всё по понятиям…
Всё это время по территории АТП раздавался шум шагов, как будто с десяток человек методично обыскивали развалины. Пулемётная очередь на чердаке подтвердила подозрения. Аспирант и Жук ещё глубже сжались в кирпичной нише.
- По понятиям говоришь? Нет в Зоне ваших понятий. Вы мне столько крови в своё время выпили, уроды, понять никак не хотите, что нет вам здесь жизни и не будет. Что в солдата не стреляли верю, его этой ночью завалили. А вот про сталкеров не отмазывайся, кроме вас уродов не кому. Дохлых кабанов я не видел, а вот двух мужиков с дробовой начинкой вчера нашли. Хочешь жить, быстро отвечай, кроме вас тут ещё кто-нибудь ночевал?
- Не, командир, никого не было. А сталкеров не мы грохнули, мамой клянусь…
- Ты свою маму давно уже продал, ублюдок. Прощай.
Многоголосый крик и длинная очередь из крупнокалиберного пулемёта. Потом отдельные хлопки пистолетов. А дальше опять тишина, нарушаемая мерными шагами и тихим урчанием невидимой машины. Ещё пару раз раздались короткие автоматные и пулемётные очереди, потом завыли электродвигатели машины. Звук усилился, проследовал мимо пристройки, послышался треск кустов. Затем снова взревел дизель и быстро удалился в сторону моста.
Некоторое время Аспирант и Жук продолжали лежать, прислушиваясь к близким звукам, но ничего не нарушало тишину. Тогда решившись они осторожно спустились с крыши.
Двор было не узнать. Стоявший ещё вчера посредине остов грузовика был вмят в гаражные ворота. Угол пристройки снесён неаккуратно развернувшимся транспортёром. На месте грузовика расплющенное тело бандита. Причём судя по отпечаткам протекторов, сделано это было нарочно. Ещё пять полуразорванных тел лежали у стены противоположного здания. Хлеставший по ним крупнокалиберный пулемёт выбил из стены кирпичи, надо ли рассказывать в какое месиво превратились сами бандиты. Не понятно, зачем потребовались контрольные выстрелы.
Недалеко от места расправы лежало тело седьмого бандита, единственное, как это не цинично звучит – сохранившееся. Если не считать аккуратно пробитой рядом пулевых отверстий куртки и размозжённого выстрелом в упор затылка.
- Иногда получается лучше чем задумал, сказал зять, после того как брошенный им в кота тапок, попал в тёщу, - прокомментировал эту картину Жук и сплюнул.
- Зачем ты так? – Спросил Аспирант. – Все ж таки люди.
- Кто? Эти? – Жук скривился. – Не смеши меня, людей нашёл. Ни разу ты после двух, а то и трёх месяцев шустрения по аномалиям на этих людей не нарывался. Не слышал их наглого: «Брателло, мы по понятиям, оружие и снарягу не трогаем, только артефакты и деньги». Всё. Подчистую. Фига себе, люди. Мужик едва в мясорубку не залетел, полгода в Зоне шустрил, дочке на операцию зарабатывал. Эти люди его только оборжали и всё. Собаке и смерть псовая.
Он начал методично обшаривать трупы, собирая продукты и патроны. У Дикого, вернее у того, что от него осталось, в кармане оказалась граната. Жук подмигнул Аспиранту:
- Живём.
После мародёрства Жук уселся на полусгнившее колесо и стал переобуваться.
- Я что думаю…, - сказал он Аспиранту. – Эти ребята в «Булатах» на своей колымаге к прорехе двинули. Больше им в той стороне делать нечего.
- А что это за ребята? Военные?
- Типа того. Группа «Фантом». Спецназ Зоны, ну или СС Зоны. Как тебе больше нравиться. И если то, что они сказали правда, я имею ввиду, что какой-то идиот убил солдата, то шмон идёт по взрослому. И вскоре здесь будет до фига солдат и бегающих от них сталкеров. Через Мост повяжут, у прорехи просто пристрелят, как этих… Давай-ка двигать к Тоннелю Смерти. Если не перейдём, то по крайней мере в Роще загасимся.

Шматченко, не смотря на бессонную ночь, чувствовал прилив сил. Это была его стихия. Он ежеминутно выслушивал доклады по открытым каналам связи и распоряжался, распоряжался и ещё раз распоряжался.
В отличие от него, Костенко выглядел подавленным. Он с самого утра мрачно тыкал одним пальцем в клавиатуру ноутбука, набирая рапорта. Предстояла кропотливая работа, «придумать» легенду и при этом чётко подогнать её под временные рамки. Потому генерал не вмешивался в работу подполковника, и не напрягал его на оперативные мероприятия.
К обеду «Фантомы» расположились у прорехи и моста, третья группа постоянно патрулировала Кордон. За это время было задержано или уничтожено десятка два сталкеров самых разных мастей, но того, ради которого всё это и затевалось среди них не было.
После обеда настроение генерала стало портиться. Он снова и снова перебирал карту, водил по ней пальцем, но ответ на вопрос «где?» не находил. Наконец, часа в четыре дня, Шматченко связался с патрульной группой и приказал им выдвинуться в район Тоннеля Смерти.
Костенко, переключив вкладку и украдкой следя за начальником стал набирать:
«Министру Государственной Безопасности Украины…»

Тоннель Смерти ревел, трещал, гудел и периодически разряжался вспышками-молниями. Не доходя пары шагов до слабосветящегося голубым цветом поля лежал полуразложившийся и нестерпимо воняющий труп сталкера. Близость от аномалии пощадила его тело от вездесущих мутантов, но отменить биологические процессы ничто не могло.
- Разве это не доказательство того, что Тоннель непроходимый? – Спросил Аспирант своего спутника.
Он уже попробовал «прощупать» электру, хотя в этом не было никакого смысла. Она и так была достаточно хорошо заметна даже днём. Но решив попробовать всё он осторожно вытянул руку. Защипало пальцы, а когда он попатылся приблизить ладонь проскочила небольшая искра разряда статического электричества и тело пронзил ощутимый удар.
Жук всё это время расхаживал с «Велесом» в руках, делая какие-то замеры и что-то подсчитывая на встроенном в ПДА калькуляторе.
- А? – Не сразу отреагировал он на вопрос Аспиранта, потом скользнул взглядом по телу несчастного сталкера и ответил. – Да не, всё нормально. Поверь, бывает и хуже. Фигля этот клоун попёрся в тоннель в джинсах, кроссовках и штормовке. Мог бы сразу пописать и дело с концом. У нас с тобой снаряга более приспособлена для таких аттракционов. Трудновато конечно будет, но нет ничего невозможного. В принципе даже все грибы можно есть. Но некоторые только один раз.
- Какие грибы?
- Не загружайся, это шутка была.
- Аааа…
Жук достал из кармана гайку и, прицелившись, запустил её в тоннель. Аномалия отреагировала мгновенно, резким разрядом. Несколько секунд, которые Жук педантично засекал, тоннель, вернее ближайшая его треть оставалась без поля, но затем оно быстро восстановилось от центра к краю.
- Мдя, - задумчиво сказал Жук. Маловато конечно. Нужно путь обмозговать. Значит старт отсюда, до того контейнера. Там пятачок экранированный – отдых. Бросаем и до той рухнувшей балки. Она бетонная, на неё прыгаем, изолятор. И уже от неё самый длинный перебег на ту сторону. Справишься?
Аспирант осмотрел намеченный Жуком путь. Потом молча снял и свернул плащ, оставшись в снаряжении бойца из давно канувшей в лету группировки Чистое Небо. Надвинул на голову капюшон, повесил накрест «Винторез» и кивнул.
- Давай, на счёт три. Раз, два, - он бросил гайку и тем же эффектом и крикнул, - Пошли.
Вдвоем, Жук впереди, Аспирант сзади они во весь дух неслись к спасительному пятачке возле разбитого железнодорожного контейнера. Заскочили как раз вовремя – через мгновение поле с треском восстановилось. Аспирант позно начал останавливаться и едва не столкнул Жука в короб металлического ящика, что неизменно закончилось бы смертью. Удерживая равновесие он взмахнул руками, не удержал и выпустил из руки свой серый плащ. Такой удобный, многофункциональный он взлетел кверху и упал прямо в поле, в нескольких шагах позади них.
- Чёрт, - выругался Аспирант. – Может гайку бросить, тут метра три всего?
Жук отрицательно покачал головой:
- Не возвращайся. Зона взяла, отдай его ей.
Передохнув он бросил вторую гайку. На этот раз путь был короче, но им пришлось запрыгивать на балку. Однако времени хватило. Поле захлопнулось, но они уже стояли поддерживая друг друга. А электра бушевала, как будто сердилась на сталкеров, потревоживших её покой. Жук уже собирался бросить очередную гайку, когда она сама, с громким треском разрядилась.
- Рвём, - Крикнул Жук и устремился к спасительному выходу.
Аспирант немного замешкался. Жук уже выскочил и обессилено рухнул на землю, а Аспирант ещё бежал. Каким то чутьём, а может быть даже в нём стала проявляться интуиция прирожденного сталкера, он понял, что сейчас электра «захлопнется». И тогда учёный высоко подпрыгнул, выставил руки вперёд и нырнул в направлении света. Под ним восстановилось статическое поле, а он пролетев ещё немного, опустился, перекувыркнулся и быстро поднявшись, сорвал с плеча «Винторез» и стал осматривать оптику. К счастью разработчики учли, что это оружие будет эксплуатироваться в далеко не полигонных условиях. Всё было в порядке.
Поднимаясь с земли Жук сказал:
- Пойдём отсюда на фиг. А то принесёт нелёгкая чертей, не отобьёмся. Я тебе базу отца Валерьяна покажу. Там и похаваем.
В это время с другой стороны тоннеля из густых зарослей вышли два наёмника.
- Видал?
- Ага, круто.
- Как думаешь, сможем?
- Как два пальца об асфальт. Давай гайку.

Шматченко выслушал доклад старшего группы. Лицо его прояснилось, но всё ещё не веря услышанному он приказал:
- Дай трансляцию.
Пока бессменно дежуривший при генерале контрактник взвода обеспечения настраивал аппарат видеосвязи, Шматченко пояснил Костенко:
- В Тоннеле Смерти два трупа. Кажется наш клиент.
Подполковник оставил ноутбук и перешёл к генералу. На экране показалась картинка, чернеющий провал тоннеля и искрящаяся аномалия.
- Капитан, я ни хрена не вижу.
- Сейчас товарищ генерал-майор.
Картинка прояснилась. Возник железнодорожный контейнер и возле него, на месте в котором не бушевала аномалия два дымящихся тела.
- Очевидно, схватились руками за железо, вот их и подожгло, - прокомментировал капитан.
- А это точно он? – Шматченко очень хотелось поверить, но тень сомнения всё-таки была.
Подполковник указал пальцем в угол экрана:
- А это что?
Шматченко тут же скомандовал:
- Капитан, поверни камеру. Увеличь. Так. Есть.
На экране, немного искажённый аномалией, но всё-таки отчётливо стал виден лежащий серый плащ.
- Ну что, Коля. Я думаю можно сворачивать нашу бурную деятельность. Преступники, убившие солдата, при попытке пересечь насыпь погибли в аномалии. Извлечь тела для идентификации не представляется возможным.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+792 
 -25
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 09/28/2009
Оффлайн

Супер! Очень интересно!Жду продолжения!!!

« У каждого из нас своя судьба, России служим, долг свой выполняя. А те, кого Господь забрал к себе, Надёжно стерегут ворота рая»

+12 
 -1
Группировка: Тёмные
Зарегистрирован: 09/19/2009
Оффлайн

Аспирант, ждем продолжения Dance Dance Dance

Борис Стругацкий умер, а башня все так же стоит и провоцирует у одной части населения приступы патриотизма, а у другой - рвотные рефлексы.

Gortesk  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

давай дальше
оч интересно
жду Winking

Актуальные темы на сегодня
Из соображений политкорректности у вас в армию кривых, хромых и гомиков брать стали
Наверх Вниз