Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Отдавая распоряжения Шматченко ходил с рацией из угла в угол. Закончив, он подобрал со стола оружейки конфискованный у сталкеров «Кольт», после чего вернулся на место. Некоторое время и он, и подполковник молчали, генерал при этом машинально разобрал оружие. Наконец Костенко не выдержал:
- Товарищ генерал-майор…
- Вот что, - перебил его Шматченко. – Раз уж мы с тобой оба в выгребной яме, давай на ты собьёмся. Тем более что я тебя лет на пять моложе.
- Ну, хорошо, - охотно согласился Костенко. – Так вот… Слава, ты уверен, что Аспирант и есть тот самый москаль? И что с ним за профессор был?

- Странные вы люди, - вместо ответа сказал Шматченко. – Ты ж в России родился и вырос, но при этом в каждом разговоре неизменно вставляешь – москаль. Я вот, например, Западный, но никогда не скрывал, что у меня дед в НКВД служил и Лесных Братьев по Закарпатью гонял. А отец так вообще в ЦК Украины подъедался. Проще надо быть, проще. Это там, наверху можешь лишний раз подчеркнуть свои корни, а мне втирать не надо.
Он быстро собрал пистолет, спустил курок, поставил предохранитель и защёлкнул обойму.
- И где такие пистолеты находят, выродки? Я с долбанутым «Фортом», а эти… - он отложил «Кольт» в сторону. Так вот, отвечаю на вопрос. Профессор весьма уважаемый человек, один из первых, кто начал изучать Зону и знает о ней больше чем все яйцеголовые вместе взятые. А ещё он дядя одного очень влиятельного человечка. Причём настолько влиятельного, что всплыви в этой истории его имя, мы с тобой оба нечаянно попадём в неучтённую аномалию. Торжественные похороны в закрытом гробу и почётный караул гарантированы. Этот человечек и вышел на нашего коллегу из… да что уж там скрывать, из отдела который занимается сотрудничеством со спецслужбами других стран. Кстати коллега сейчас сильно желудком мается. Провожая меня он просто заклинал эту историю замять. А что касается твоего первого вопроса, отвечаю – мне плевать, шпион этот москаль, или вертанутый учёный – он должен исчезнуть. Причём желательно по самым естественным причинам. Для Зоны конечно, естественным, - он усмехнулся. – Авиакатастрофа не принимается.
Костенко скептически скривился.
- И ты хочешь задействовать «Фантомов» без санкции начальника отдела? Плюс я ещё с обеда напряг своих на черезвычайку. Как мы объясним такую активность ещё до того, как стало известно о проникновении в Зону агента. Кстати, какие рекомендации дала контрразведка?
- Хм. А ты соображаешь, не зря я тебя в контрольный отдел рекомендовал. Соображай дальше, у тебя в автотоннеле разборка была? Была. Вот тебе и причина проведения операции «Кольцо» - поймать убийц. Да не морщись, ты. Формально это твоя обязанность. Рапорт немного подправишь, а вскрытия всё равно не будет. Так что времени смерти никто не установит. Что касается контрразведки, они рекомендуют просто принять информацию к сведению, но не вмешиваться, это их дело. Остаются «Фантомы». Санкции начальника отдела мне не надо, мои действия для него носят уведомительный характер. Но вот то, что мы задействуем их после прохождения информации, для этого нужны веские основания. Иначе могут появиться нежелательные вопросы, почему мы вдруг начали активные действия в районе интересов смежного отдела. Чёрт, не подумал.
Шматченко вскочил и стал расхаживать из угла в угол. Его взгляд упал на прислонённый к стене кабинета АК-74.
- А что? Твой гоблин уже протрезвел?
- Да. Я его через пару часов в подвал посадил. Чтоб окончательно в себя пришёл и дурной пример другим не подавал. Хорошо хоть бойцы его не видели, почти все по патрулям разошлись. Остался караул в сокращённом варианте.
- Никто не видел, говоришь…
- Нет, а что? Э… не думаешь ли ты…
Шматченко броском преодолел пространство до стола и рывком сел напротив подполковника:
- Ты сам подумай. Убийство военнослужащего. Вот тебе и причина. Да одно только сообщение, что сталкеры напали на солдата, снимет все вопросы. Контрразведка может слезами умыться, но Хозяин будет непреклонен. Для него пусть хоть все агенты москалей в Зоне соберутся, но только не призрак отца Валерьяна. Ему ведь тогда четвёртая звёздочка корячилась, а в результате и третья слетела. Плюс возможная отставка нарисовалась. Когда Халецкий рот открыл. Он ведь не просто так борзел, и сталкеры через КПП строем ходили не из-за его беспримерной наглости. – Шматченко понизил голос. – Хозяин явно в доле был, и когда арестант начал вякать его быстро подтянули за подтяжки к потолку.
- Слава, с темы не соскакивай. Я сказал – нет.
Шматченко несколько секунд в упор рассматривал подполковника.
- Нет, говоришь, - прошипел он. – Учти, я очень хочу выйти в отставку, купить домик в Крыму и писать мемуары. У меня даже название есть: «Зона зовёт». Поведаю читателям, как я в первом составе «Фантомов» служил. Ха, а ты и не знал? Вы тут все себя крутыми считаете, а сами дальше Моста не забирались. И я для вас паркетный лизоблюд? Как бы не так. И не напрасно я эту группу создавал. Это моё и никто не посмеет мне какие-то санкции дать. Не хочешь отдать гоблина, чёрт с тобой. Через час организованная группа сталкеров предпримет попытку уничтожения гарнизона КПП. Для прорыва из Зоны, в которой ты днём «Кольцо» врубил. А теперь угадай с одного раза, кто КПП штурмовать будет?
- С ума сошёл?
- Я тебе сказал. Я не собираюсь в закрытом гробу с оркестром. Раз вляпались в большую игру, которая наверху идёт, придётся играть по большому, - Шматченко вскочил.
Костенко вскочил следом.
- А кто меня в эту дрянь затянул? Кто этого аспиранта в Зону привёз?
Шматчинко недобро ухмыльнулся:
- А кто меня на хер не послал? Вместе с профессором? И не доложил в контрольный отдел о попытке нарушения? Короче, у тебя шестьдесят минут. Связью можешь не пользоваться – она блокирована - «Фантомы» на подходе. Свяжешься со мной по резервному каналу. Он единственный который будет открыт через шестьдесят минут. И я очень хочу услышать – да. Прозвучит что-то другое, начинается штурм. Думай, хм… Коля.
Шматченко так же стремительно вышел. Взревел джип, взвизгнули шины и шум двигателя быстро удалился от КПП. Костенко обречённо опустился на стул. Захотелось курить. Он похлопал себя по карманам, зная что это бессмысленно, курить он бросил полгода назад. Чтобы чем-то заняться щёлкнул клавишей Интеркома. Бесполезно, входя в Зону «Фантомы» глушили любую связь в радиусе нескольких километров. Вспомнилась фигура аспиранта, медленно удаляющаяся по шоссе. Знать бы тогда, чем обернётся рядовое нарушение инструкций, послал бы за ним патруль сразу. Но почему-то была уверенность, что всё равно выйдет на Мост. Шоссе вело прямо туда. В ярости подполковник ударил кулаком по столу. Подпрыгнул Интерком и ещё какое-то движение он уловил боковым зрением.
«Кольт» отобранный у сталкеров. Тот самый, который на его глазах разобрал и собрал замначальника по оперативным вопросам особого отдела МГБ Украины генерал-майор Шматченко Вячеслав Петрович, ветеран подразделения особого назначения «Фантом», мечтающий купить домик в Крыму и писать мемуары о своей лихой молодости. Вынув из кармана носовой платок, подполковник Костенко Николай Иванович, начальник гарнизона специального назначения, задержавшийся в звании лет на пять как минимум, волей судьбы рождённый в Курской области и мечтающий послать всю эту Зону к чертям собачьим и при этом остаться в живых, так вот, Костенко аккуратно накрыл «Кольт» носовым платком и, стараясь не тереть лишний раз положил его в карман.
- Штурма не будет, - сказал он сам себе. – А от несчастного случая в аномалии я сейчас застрахуюсь.

- Ну ты, плесень колхозная, мля, ты какого смотрел, когда собирались?
- Заграй, ты базар фильтруй.
- А чо ты выступаешь? Крутой да? Может, выйдем, по базарим?
- Хлеборезки закрыли оба.
- Дикий, а чо он выступает?
- Я сказал, сядь на ж… ровно. Нет водки, всё. Успокоились.
- Мляя, выпить охота, аж скулы сводит.
- Гы, карамельку пососи.
- Чё ты сказал!?
- Бло, кому сказал, сели и успокоились. А ты, Заграй, иди дрова заготавливай.
- Мля, Дикий, где я их нарою?
- На первый этаж иди, пол разбирай.
- А чо, я сразу?
- Ты не всосал что ли? Умчался в ужасе.
Аспирант и Жук, стараясь не выдать своего присутствия, слушали перепалку бандитов. Они появились вскоре после заката и сразу расположились на втором этаже, хорошо хоть в другой комнате, а то дым от костра-бочки неизбежно выгнал бы их с насиженного угла. Судя по разговору, бандитов было семеро, но опытным, то есть уже бывавшим в Зоне был только один. Остальные уважительно называли его Диким, и слушались беспрекословно, только тот, кого называли Заграй позволял себе какие-то возражения, но видно такова уж была натура этого человека. Ссора началась, когда выяснилось, что один из них, Харя, умудрился забыть в предзоновском посёлке всю водку. Взаимные перепалки и оскорбления казалось вот-вот перейдут в открытое столкновение, но Дикий быстро разобрался с назревающим конфликтом.
Аспирант начал, было, возится в «Винторезом» но Жук остановил его деятельность.
- Мм, не недо, - прошептал он. – Фигля они нам сдались? Пусть ночуют, утром смоются. К тому ж огонь вояки уже наверняка засекли. Устроят им поутру полный привет, а там и мы в тихую проползём.
Аспирант согласился с доводами Жука, но всё-таки положил «Винторез» под руку. На всякий случай. И вскоре он предоставился.
- Ну-ка, погоди пацаны, - сказал Дикий. – Что-то помнится мне Варвар тут нычку оставлял, когда мы с ним с Зоны срывались в прошлый раз. Сейчас просмотрю.
Через некоторое время заскрипела ведущая на чердак лестница. Жук взялся было за свой дробовик, однако при этом произвёл несколько громких звуков и замер. Аспирант положил ему руку на плечо показывая – не суетись. «Винторез» удобно расположился в умелых руках. Зеленоватый огонь ночного видения, незаметный с расстояния в несколько метров, на секунду осветил глаз, и тут же скрылся за резиновой окольцовкой и лицом Аспиранта. Вначале, в люке чердака появилась голова бандита, вернее треугольный капюшон, за которым эта голова скрывалась. Затем фигура Дикого полностью заполонила прицел. Стараясь не выдавать своего присутствия Аспирант, что называется «повёл» цель, держа над треугольником прицела голову противника. Можно было стрелять, но Аспирант ждал. Выстрел будет тихий и незаметный, однако тело упадёт с неизменным шумом. Возможно, сначала он вызовет смех и несколько типичных шуток, но потом, не получив ответа бандиты заволнуются и начнут лезть как тараканы на батарею отопления. Аспирант решил ждать, а пока даже палец пустил параллельно собачке, чтобы случайно не нажать курок.
Освещая себе дорогу фонарём Дикий прошёл в противоположный угол и стал шариться за стропилами. Раздался стеклянный звук.
- Есть, - крикнул он товарищам.
Снизу его возглас был встречен радостным рёвом. Воспользовавшись этим, Жук навострил дробовик. Наступил критический момент, ведь Дикий сейчас пойдёт лицом к ним. А тот, словно предчувствуя что-то замер, потом шагнул в их сторону, одновременно поворачивая фонарь, чтобы осветить угол. Сразу-то он их не заметит, они прикрыты ящиками, но вот если подойдёт ближе…
Казалось сама судьба, особым образом благоговела к ним, а может быть и к бандиту, которому в любом случае было не жить. Раздался громкий треск и, не успев заметить направленные в его сторону стволы, Дикий провалился сквозь дощатый потолок, чем вызвал новый приступ веселья там внизу.
- А бло…
- Га-га-га…
- Водяру не разбей…
- Ну вот и дрова…
- Да чтоб тебя…
Не дышавший до этого момента Жук, тихо выпустил воздух. Маты и лошадиное ржание внизу стихли – бандиты выпивали, при этом каждый считал своим долгом сказать какую-нибудь банальщину, вроде: «Хорошо, пошла» или «ну, поехали». Заграй было заорал: «Харе не наливайте», но его, как всегда никто не послушал.
Сквозь образовавшуюся дыру попало больше света, но и дыма тоже. Правда он тут же не задерживаясь выходил через крышу, однако приятели всё-таки тихо достали противогазы. Особые, для Зоны, шланг на них, отходя от маски, заканчивался не фильтрационным бачком который в местах с повышенным фоном быстро забивался радиоактивной пылью и становился опасным для владельца, а баллоном с воздухом. Особый регулировочный клапан позволял расходовать этот жизненный запас постепенно, в зависимости от того, бежит хозяин, идёт, или как вот сейчас спокойно сидит. Аспирант знал, что существовали ещё специальный костюмы с замкнутой системой дыхания, даже видел такой когда готовился к походу в Зону, но он во-первых был достаточно тяжёл, а во-вторых, тяжёл из-за различных приспособлений для жизнеобеспечения за счёт ослабления бронезащиты. Он же хотел именно противопульную защиту в сочетании с защитой от аномалий. Мест где невозможно было дышать он решил избегать, в крайнем случае хватит противогаза для недолгого пребывания.
Жук больше суток не смыкавший глаз и при этом проделавший немалый путь задремал, показав Аспиранту, что сменит его через четыре часа. А Аспирант и при большом желании сразу бы и не уснул, слишком насыщенным на события оказался его первый день пребывания в Зоне. Нападение мутных, проход через аномалии, картина у Моста с пленными держащими руки на затылке, прямо как в концлагере, наконец ночёвка под боком с заблокировавшими их бандитами. Он конечно ожидал, что Зона это экстрим, но не до такой же степени.
От нечего делать он стал прислушиваться к трёпу подвыпивших бандитов, но вскоре ему это надоело. Одна и та же тематика: кто какой крутой, а вот у нас на малолетке и так далее. Ничего конкретно про Зону, да и что они собственно говоря могли про неё знать, такие же новички, как и он. Единственный опытный Дикий, молчал, а вскоре и вообще постановил:
- Хорош базлать, пацаны. Пора покемарить.
Аспирант же стал думать сколько примерно продлится его командировка, каких ещё людей, хороших или плохих он встретит, какие чудеса перед ним откроет таинственное место под названием Зона. Когда прошло четыре часа он тихо толкнул Жука. Аспирант ожидал, что того придётся расталкивать, однако тот проснулся сразу, не издав при этом ни звука, привычка вырабатываемая годами пребывания в экстремальных условиях. Сменившись Аспирант быстро уснул. Ни он, ни его напарник, не знали, что несколько часов назад, незнакомый им рядовой Рылов, которого Аспирант мельком видел, пока тот покачиваясь шёл в казарму, рухнул в кусты, получив одну пулю в ногу, другую голову. Как сразу после этого КПП взвыл сигналом тревоги, по открывшемуся каналу в МГБ Украины прошла тревожная информация об убийстве военнослужащего и по тревоге подняли полк внутренних войск, тот самый, что уже чистил Кордон. Но самое главное - они не видели несколько десятков человек в черном снаряжении, издалека напоминающем рыцарские доспехи и три странных, тихо урчащих машины, осторожно проползающих через открытый шлагбаум.
В Зону входила группа особого назначения «Фантом».

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+792 
 -25
Группировка: Тёмные
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 09/28/2009
Оффлайн

Отличное продолжение!!! Пишешь на профессиональном уровне!!! Drink

« У каждого из нас своя судьба, России служим, долг свой выполняя. А те, кого Господь забрал к себе, Надёжно стерегут ворота рая»

poputchik  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

респект!

step  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

КРУТО!!!!!!!!!!!Bravogruzovik

Woland  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Духовный отдых прямо)

Актуальные темы на сегодня
Сталкеров в рай без очереди пропускают. © "Пикник на обочине"
Наверх Вниз