Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
+3 
 -0
Группировка: Монолит
Зарегистрирован: 05/27/2014
Оффлайн

Данный рассказ - это история после событий Теней Чернобыля. Когда разрушилась устойчивая система существования Зоны. Когда барьеры отключены, и путь к центру зоны свободен. Лаборатория под Чернобылем была атакована. Группа О-Сознания медленно погибает в запертых анклавах под ЧАЭС. Единственному участнику группы удаётся выбраться и выжить. Он направляется к союзникам - Тёмным Сталкерам. Но обстоятельства складываются не в его пользу, и вынуждают его затеряться на просторах ЧЗО.

Пролог:

- Лаборатория под Припятью выведена из строя. Защитное поле Радара отключено. Контроль над Монолитом утерян. Сеть подземных лабораторий, связанных тоннелями была подорвана. - эхом произнесло существо, холодного, бледно-серого цвета кожи. Оно во многом имело сходство с человеком. Красивые и правильные черты лица, большие, выразительные и строгие глаза янтарного цвета. Они открыто смотрели на Секретаря. Заместителя главы группировки Тёмных Сталкеров.
Сидящий напротив мужчина коротко кивнул, и ответил:
- Илларион, возвращаться край как опасно. Я обреку вас на гибель. О гарантиях безопасности нет и речи. Даже здесь, у меня в кабинете, не гарантирована безопасность. В любой момент на базу могут напасть. Ваши намерения погубят вас. Прошу, одумайтесь.
- Группа О-Сознания жива. Мы обязаны спасти группу. Они поддерживают телепатическую связь. Не могут выбраться. Слишком слабы. Координаты: ЧАЭС. Лаборатория. Анклавы третьего уровня доступа..В случае отказа в помощи, я буду вынужден покинуть вас...

================================================================
Одиноко пробираясь вдоль построек заброшенного города, я буквально падала от усталости. Был прохладный осенний вечер. Старые обветшалые окна Припяти, словно тысячи душ смотрели, и с печалью провожали меня уходящую в бездну времени. В этот район Зоны мало кто забредал, как и в эти давно забытые Богом места. Город опустел на многие тысячелетия, и порой казалось - время остановилось навсегда. Когда-то Припять была недоступна, проход закрывал Радар - Выжигатель Мозгов. В то время, не многие сталкеры могли побывать в этом городишке и вернуться живыми. Редкие счастливчики возвращались поседевшими от страха, а ветераны рассказывали про призраков, бродивших по улицам в забытом цивилизацией городе. Множество легенд ходило среди сталкеров, а энтузиастов решивших проверить правдивость, не было вовсе. Припять хранила свои тайны.
Я брела по закоулкам Припяти, а на улицах стояла звенящая тишина. Ее нарушало лишь где-то вдали полное тоски, жалобное завывание неизвестных хищников. Близилась ночь. Под слабыми дуновениями ветра шелестела осенняя листва...
Находило жуткое наваждение, хотелось убраться прочь с этого места, воздух был словно наполнен той печалью, той болью, давно брошенного города. Он был словно пёс который остался без хозяина, но покорно продолжает ждать возвращения, до последнего. За перевернутым грузовиком в спокойном состоянии слабо мерцала электра. Припять быстро погружалась в кромешный сумрак, лишь бледная луна тускло освещала мой путь.
Вскоре в окрестностях воцарился полный мрак. Казалось, что я нарезаю круги, улицы казались похожими друг на друга. Ноги косились от усталости и очень хотелось спать. За пару часов я миновала большую часть города, не встретив на пути обитателей местной фауны. Настороженно смотря по сторонам, я прислушивалась к каждому шороху. Когда-то Припять была под контролем группировки Монолит. Теперь все что оставила после себя секта - это лишь скупые воспоминания. Большая часть была уничтожена сталкерами, пришедшими на эту проклятую землю после отключения Выжигателя.
Изменилась зона...Черт возьми, изменился весь мир! Не осталось безопасных мест, началась борьба за территории. Появилось множество неизученных аномалий, и соответственно артефактов. Стали попадаться незнакомые твари. Ученые проводят опыты на выявление свойств у новых видов артефактов, исследуют новые биологические виды мутантов. Часто дают заказы на очередную тварюгу. С них можно поиметь самые безобидные и выгодные заказы.
Мои размышления оборвал вдруг завибрировавший наладонник, и заставил меня чуть ли не подскочить от страха. В сердцах выругавшись, я посмотрела на дисплей. Кто-то скинул сигнал SOS, судя по всему где-то не далеко от моего расположения. Ночью слишком опасно проверять. А не пойти и не проверить вовсе, это не по совести получится. Кто-то попал в беду, а места безлюдные и опасные и помощи ждать не от куда. Всё-же обязательно нужно проверить. Когда угодно, но не ночью, утро вечера хоть не мудренее но намного светлее. ПДА к тому же разрядился.
После многочисленных блужданий, я набрела на скособоченную землянку. Она располагалась неподалеку от городского Речного Порта. Было слышно, как шумит вода на набережной. В соседних постройках кто-то тоскливо выл на одной ноте, а в окнах были видны блуждающие всполохи света.
Съёжившись от страха, я медленно начала открывать железный засов на двери. Слегка приоткрыв дверь, я стала прислушиваться к звукам внутри здания. Внутри что-то шелестело, а вскоре затихло. Обнаружилось довольно просторное помещение. Пройдя пару метров в темноте, я впечаталась в косяк. Выругавшись, присела и расстегнув ремешок включила фонарь.
Фонарик высветил частично сгнивший настил, старенькие матрацы у окна, сваленный в кучу различный сор и пара помятых посудин.
И я, медленно достав из кобуры Макаров, продолжила обследовать помещение. Обнаружился заржавевший железный ящик, на нём ворох бумаг и небольшой слой пыли. За спиной раздался шорох. Судя по всему, там была груда сваленных в кучку матрасов. Теперь весь этот хлам ожил, зашуршал, а из-за всей этой груды что-то выскочило и зарычало. Спинным мозгом я чуяла подвох, но не до конца поняла в чём. Резко наведя фонарь на хлам, обнаружилось "нечто" смахивающее на гибрид кошки с рысью, но совсем небольшое. Сия кучка не представляла большую опасность для меня. Милый зверёк зажмурился под ослепляющим светом фонаря. На голове зверька я разглядела красивые ушки с кисточками на концах. Они вертелись в стороны издаваемого мною шороха, пригибались будто в сомнении, а спустя мгновение застыв обратились ко мне. На пару мгновений в комнате повисла напряжённая тишина. Не делая резких движений, я плавно смещалась к выходу. Рысёнок тут-же напрягся подался вперёд, и вдруг громко жалобно мяукнул. И у меня желание убивать чудное создание немного угасло. Позади него возникла похожая рысь, но намного больше. Ночные звери не сводили с меня глаз, было жутко смотреть на две пары , отдающих зелёным в темноте. В открытую мною щель проникал слабый свет луны. На мгновение мне показалось, что в дверях что-то быстро сместилось в сторону. Вдруг шею что-то больно кольнуло, перед глазами всё поплыло. Я свалилась как скошенная, но в последний момент чьи-то руки мягко опустили меня на настил. Моё сознание уже летело в бездонную чёрную пропасть, а слух успел уловить короткий обрывок фразы:
- ...поспи...

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Актуальные темы на сегодня
Зона не следит за вами, она прощупывает вас изнутри, живет в каждом к то ступит на эту землю.
Наверх Вниз