Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+282 
 -4
Группировка: Долг
Квад: "Бета"
Ранг: Мастер
Должность: Командир квада
Зарегистрирован: 03/20/2011
Оффлайн

Чернобыль-4. Бар «Вал». Общий зал. Барная стойка.
На шестах крутятся полуголые девки, за покерным столом назревает очередная партия, а я сижу на высоком стуле за барной стойкой и с упорством гиппопотама хлещу водяру. На душе крайне погано, и единственный способ хоть как-то не выпустить наружу слюни - напиться и хорошо подраться. Что я в ближайшее время собираюсь сделать.
- Роджер, на… на.. налей-ка мне е-еще во-о-от столько… - отчеркиваю грязным ногтем, внимательно разглядывая пустой граненый стакан, поднесенный к самому носу.
- Слушай, Боксёр, не пора ли тебе пора? – вежливо осведомился Енот.
- Не лезь, малолетка. Роджер, наливай!
- Род, не надо ему больше. Вот за то, что он уже выхлестал, - мой второй номер достает скомканные 100 баксов и кладет на стойку.
- Ребятки, вы определитесь уже как-нибудь.
- Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, не пью сегодня.
Отставляю стакан, разворачиваюсь на стуле в сторону стриптизного подиума и мутными глазами пытаюсь че-то там разглядеть. Сейчас там танцует, звезда нашего бара, Варя. Вокруг подиума сгрудились отмычки, машут мелкими купюрами и дружно улюлюкают. Ветераны же, в большинстве своем, рассредоточились за круглыми столиками. Потягивают пивко или может, что покрепче. Кто-то пытает счастье в покер, а кто-то наблюдает за извивающейся на шесте Варей.
Таки развернувшись в нужном направлении, я обнаружил, что чья-то широкая спина бесстыже загораживает мне обзор. Обычно я спокоен и рассудителен, но не в этот раз. Сегодня я в сцуль пьян, на душе скребутся кошки, и неимоверно хочется подраться. Не что б мне набили морду, а именно подраться. Хотя… Тут мне набить морду сможет разве, что Гвинпин или Гэндальф, но они сейчас в ВИП зале и драться не полезут.
- Эй, глист, «экран» не загораживай!
«Глист» медленно встает из-за столика, задвигает стул, разворачивается и пристально смотрит на меня.
- Ты че-то сказал?
- Я сказал: «Глист, не загораживай экран», - стараясь не икнуть, медленно проговорил я.
Уголки его обезьяньего рта поползли в стороны, тонкие губы раздвинулись, оголяя желтые зубы. Он медленно подошел ко мне, замахнулся… На краю замаха я приподнимаюсь на стуле, и толчком подошвы армейского берца в солнечное сплетение, отправляю его на пол. Встаю со стула, шатаясь, подхожу к, корчащемуся и хрипящему на полу, «глисту».
- За.. За.. Запомни, глист… Чем больше шкаф, те-ем громче падает.
Беру его за шкирку и, ударом ребра ладони о мясистую шею, вырубаю шкафоподобного.
- Экзамен на краповый берет не сдал, приходи через пол года, сопля. Еще желающие есть?! Ах, вот сколько вас!!! Повеселимся, детки?
Из-за того же столика стали подниматься отмычки глиста. Один достал нож.
- Слышь, умник? Ножик выкинь! Если живым уйти хочешь.
- Чего?! Мэн, да ты совсем оборзел.
Твою мать! Они еще и фримены. Кланам строго-настрого запрещено переносить свои междусобойчики за территорию Зоны. Самых смелых, зачастую, зачищают сами же бродяги, во избежание большого кипеша. Ну, а поскольку я в полном не расположении духа и угнетенном настроении, мне глубоко насрать на все договоренности больших шишек. Тем более, что ножом ни я размахивать начал.
После последних слов, фримен перекидывает нож лезвием вниз и кидается на меня, широко замахнувшись «Полковником Боуи». Я сокращаю дистанцию, перехватываю руку с ножом, бью в солнышко кулаком и перекидываю через бедро. Он шмякается о деревянный пол и беспомощно барахтается.
- Енот, разберись.
Тем временем, я уже методично луплю третьего фримена. По почкам луплю. Четвертый же развернулся и побежал на выход. Отмычки – никакого достоинства. В итоге, сделав из него отбивную и выпустив пар, мы с Енотом убрались из Бара.

Чернобыль-4. Мой котеджик.
Я кое-как открыл входную дверь. Хрен знает, как попал в замочную скважину… Но, все же отперев дверь, мы ввалились в прихожую. Енот, мне по грудь, как-то умудрился допереть меня, пьяного и расклеившегося, до дверей собственного дома. Надо будет его поблагодарить, но не сейчас. Сейчас спать. Спать и набираться сил. Завтра я планировал опять нажраться и разбить пару морд. И завтра, и послезавтра, и дальше, и еще дальше. И так пока не сопьюсь или не пристрелят.
Но моим планам не суждено было сбыться…

Утро следующего дня. Примерно шесть часов утра.
Просыпаюсь от противного писка своего ПДА. Пришло сообщение от кого-то по эту сторону Периметра. Содержание примерно такое:
«Прапор, работа для тебя есть. Короче: на Свалке завелся контролер со всеми вытекающими отсюда. Твоя задача: шлепнуть его, дабы не мешался нам и всем остальным бродягам. Крутись как хочешь, но что бы завтра-послезавтра его уже не было. В принципе».
Вот так вот. Поэтому надо было подтирать сопли, поднимать, свой заплывший от безделья, зад и нести его в Зону. В охапку с Енотом конечно.
Ну что ж. Дело не терпит отлагательств. Я кое-как сел на задницу, протер глаза – голова страшно гудела. Спал я, судя по всему, на диване, а Енот примостился рядышком – на полу. Я осторожно, дабы не раздавить своего второго номера, поднялся с тахты и выдвинулся в ванную. Дошел я, прямо сказать, не без потерь. Об угол стола отбил коленку, стукнулся лбом о дверной косяк и, наконец, умудрился прищемить дверью пальцы. Прополоскав, свое бренное туловище под холодным душем и немного отойдя от коматоза, я таки сбрил недельную щетину и почистил желтые зубы.
- Гена! Хватит дрыхнуть – служба зовет, мать ее.
- Че-е-е? – спросонья он туго соображает, в прочем, как и я.
- Вставай, говорю! Сделай, че, похавать и коматоз снять.
- Ага. Ща. Дай хоть глаза продрать.
Пока он просыпался, я пошел в кладовку, там скатал напольный коврик и откинул крышку моего тайника. Спустившись по скрипучей деревянной лесенке, я пошарил по стене, нащупывая выключатель. Щелкнув тумблером, я осветил достаточно большое подвальное помещение. В просторном погребе расположились стойки с огнестрельным, холодным оружием; стеллажи с комбинезонами.; на полу рядком расположились новенькие армейские берцы; В углу сгружены ящики со взрывчаткой.
- Енот!!! Дуй сюда!!!
- Чего?!
- Я говорю: «Сюда иди»!!!
- Ща, омлет по тарелкам раскидаю и иду.
Спустя 3 минуты раздались грузные шаги где-то наверху.
- Чего тебе на… Ни хрена ж себе! Это че такое? Да, тут… Да, здесь…
- Складик мой, личный. В ходку собираемся. Выбирай снарягу, хорошо выбирай. На контролера идем, а это тебе не хухры-мухры.
- Еще одна радость жизни. Да, че ж их столько развелось? – Умоляюще проворчал он. – Что уже народ из-за Периметра в Зону силком гонят?
- Не ссы, прорвемся. Ты тут не стесняйся, выбирай что понравилось.
Тем временем, я уже выудил из большого зелено деревянного ящика с пяток парных магазинов к «Калашнику», скрепленными специальными буржуйскими стяжками. Собрав рюкзак, скатав комбез, взяв в охапку закатанный в брезент «Абакан», я вышел из погреба и скинул все барахло на диванчик. Потом вернулся и помог со сборами Еноту. В итоге склад лишился 2-ух комбинезонов высшей защиты, «СВД», «Абакана», 2-ух ножей, одного бинокля, 6-и гранат и много чего еще.
Вот мы сидим за столом и уплетаем омлет, бесподобно приготовленный Енотом.
- Слышь, Енот? Ты где так стряпать-то намостырился? Лучше только у матери, ё-моё.
- Спасибо. Это я еще до Зоны в кулинарном учился, потом кризис - работы нет. Друган из Зоны вернулся, мне рассказал и я загорелся желанием… Вот так я в Зону и попал.
- Понятно… - со вздохом протянул я, - А я примерно так же и попал. Потом к «Долгу» прибился и пошло-поехало… Бр-р-р… А тебе как в «Долге»?
- Намного лучше чем у фрименов отмычкой ходить… Да и ребята классные, я ж так и не отблагодарил тебя за тот случай, на свиноферме.
- Ладно, проехали… - не люблю подобные темы, - в «Долге» умеют отдавать долги, сочтемся при случае. Ты ешь, давай, через час выходим.
Доев, переодевшись, собрав и проверив снаряжение мы выкатили из гаража мой «УАЗик».

Полтора часа спустя. 2 километра от 2-ой линии обороны.
Захлопнув дверцу, я выбрался из автомобиля. Енот перебросил мне ключи, я открыл багажник и вытащил маскировочную сетку.
- А, ну-ка помоги…
Мы взяли сеть за края и со стороны багажника обтянули машину. Когда же она была полностью укутана, я последний раз проверил снаряжение и двинулся в сторону Зоны. Енот топтался где-то позади.

Примерно двенадцать по полудню. Зона Отчуждения. Уровень Свалка. В районе поста приемника.
Вот, мы сидим на бетонном блоке. Уплетаем шоколад из сух пайка, запиваем чаем. И, как следствие, зарабатываем геморрой, сидением голыми задницами на холодном бетоне. Прервавшись от трапезы, я отдернув обшлаг рукава, проверил сводку новостей.
- Значит, слушай внимательно. Че у нас тут? Ага! Безбилетника нашего видели к северу отсюда, вот пишут, что он себе пару гопочей с автоматами выловил. Значит, будем его из далека валить. Дальше… - вдруг мне голову пронзила ледяная игла, так бывает когда я чувствую чрезвычайную опасность для себя и своих спутников. Я привык доверять своему чутью и поэтому, у меня никогда не было провалов. Короче говоря: сейчас наступает труба, - ЛОЖИСЬ!!!
Сам я уже вжался за бетонным блоком, а Енот перекатился и, сильно матерясь, держался за разбитую коленку. Тут же по бетонному блоку застучали автоматные пули, выбивая большие куски проарматуренного камня.
- Мать твою! Как не вовремя! Енот, ты живой?
- Ага, только коленку побил. Приложился когда падал. Кто по нам лупит?
- Ща выясним. На счет «три».
Я передергиваю затвор, досылая патрон в патронник. Встаю на корточки и приготавливаюсь к короткому спринту.
- ТРИ!!!
Я отталкиваюсь каблуком от пожухлой травы и совершаю совершенно безумный маневр: перебегаю за другой блок, который находится метрах в пятнадцати от меня. Вслед за моими сапогами взмывают из земли маленькие фонтанчики, выбитой автоматными пулями, земли. Енот тем временем встал на одно колено и жахнул из винтовки.
- Это зомбаки!
- Да понял я уже! Только они так стреляют. Кто другой скосил бы меня на полпути.
- Я троих насчитал и контролер недалеко – за деревом ныкается!!!
- Вот, блин, глазастый!
- А то! Я одного снял.
Я снял с пояса бинокль, осторожно выглянул из-за блока и всмотрелся в сторону, от куда непрерывно били автоматные очереди.
Прибитый выстрелом между глаз, у дерева, прислонясь, лежал один из зомбаков. От его бессмысленного, вялого лица мало чего осталось.
- Стрелок, однако! Молоток. Ворошилов, мать твою!
Прогремел еще один выстрел.
Зомби, который прицельно (?) бил из «Калашникова» по моей позиции, опракинуло навзничь, а из шеи вы вырвался фонтанчик темной жидкости.
- Еще один!!! – радостно заорал Енот.
Вижу я, вижу. Вот только у меня не очень хорошее предчувствие. Поворачиваю голову назад и вижу удручающую картину. Цепью, с автоматами в руках, на нас движутся 15 зомбаков. Твою мать! Опять не вовремя. Мы были нужны этой гниде живыми, вот только зачем? Сил взять нас под контроль у него явно не хватало, но он чего-то явно добивался. Вопрос: чего???
- Назад не смотри, держи контролера!!!
Я выцелил одного из самых свежих зомби, который еще был в состоянии двумя руками держать оружие. Что он отлично и делал. Прицелившись ему в корпус, я отбил две короткие очереди, по два патрона. Автомат стоял на «Автоматическом огне» (я никогда не пользуюсь функцией «Отсекание 2 патрона»). Первые две бронебойные пули прошили ему грудину, вторая же очередь – разрывными, оторвала ему руку с автоматом. Потом таким же образом я принялся методично выбивать боевые ряды противника. Закончив с половиной всего этого табора, пришлось сменить магазин. Благо это не составляло труда – он был прикреплен к первому какой-то супер-дупер удобной стяжкой буржуйского производства. Таки сменив рожок, я продолжил веселье. Енот тем временем закончил на своем фронте и присоединился ко мне. Через 3 минуты после начала боя, а по сути бойни, мы одержали полную и безоговорочную победу. Как только Енот пришил контролера, его подопечные стали уж чересчур вялыми. Нам не составило труда упокоить итак неупокоенных. Мертвец не должен ходить, в принципе. Потом, мы добили слабо барахтающихся на земле мародеров с выжженными мозгами и полным отсутствием инстинкта самосохранения. И двинулись в сторону контролера и остальных зомби, любезно ухандоханых моим вторым номером.
Картина была не для слабонервных. Третий зомбак лежал на спине и слабо барахтался. Я достал из кобуры «Кольт» и методично выпустил в него всю обойму, что б наверняка. Контролер лежал на животе, а из развороченного выходного отверстия, в затылочной доле, плескалось, вытекая на траву, буро-зеленое месиво. Я ногой перевернул тушку и повторил процедуру.
- Вот и все. Пошли в «Сто Рентген».
- Пошли.
Сфотографировали тушку контролера, закинули оружие за спину и двинулись в направлении Бара…

Наверняка у вас возникли некоторые вопросы.
Вот ответы на самые очевидные.
1. С какого перепугу у тебя столько бабла?
Ответ: Я ж все-таки поставщик эксклюзивного снаряжения, соответственно имею процент с каждой поставки. Потом, я также Командир квада, а это тоже свои привилегии.
2. Какого хрена ты строишь из себя Рембо?
Ответ: Ну я ж уже не сопля зеленая, со всеми вытекающими. Плюс у меня достойный второй номер. Вот так вот.

***
***
Это все.

Если у кого хватило времени и терпения читать мою мазню, прошу прокомментировать.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Энакин Скайуокер,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+480 
 -12
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Зону поражения читал?-молодец написал хорошо.

(sic)

+282 
 -4
Группировка: Долг
Квад: "Бета"
Ранг: Мастер
Должность: Командир квада
Зарегистрирован: 03/20/2011
Оффлайн

Хронометр, читал. А при чем тут она? Енот? Ну, мне понравилось его описание и он в целом. Вот и нашел себе такого Второго Номера.

+480 
 -12
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Гвинпин есть,да и стиль поддерживаеться.

(sic)

+282 
 -4
Группировка: Долг
Квад: "Бета"
Ранг: Мастер
Должность: Командир квада
Зарегистрирован: 03/20/2011
Оффлайн

Хронометр, еще Гэндальф. Для Хемуля он был друганом из враждующего клана (Чистое Небо).
По поводу стиля. Мне кажется для читателя так интересней. Когда написано как по шаблону: муторно и однообразно, уже со второй страницы начинают слипаться глаза. Вот как-то так. Тут вообще много отсылок к серии о Хемуле.

bouman  \|/
Гость
Гость
+5731 
 -2325

да, не плохо написано. Молодец!!!

PROTOTIP  \|/
Гость
Гость
+5731 
 -2325

Отлично 1 раз почитал на сайте литературу и уже понравилось!!!!! Ты молодец!!!!! smile27

StalkerBoy  \|/
Гость
Гость
+5731 
 -2325

Интересно, мне понравилось, правда - можно сказать как будто читаешь СТАЛКЕР зона поражения ну или Линия Огня.Молодцом!
P.S.Классные книги!

+282 
 -4
Группировка: Долг
Квад: "Бета"
Ранг: Мастер
Должность: Командир квада
Зарегистрирован: 03/20/2011
Оффлайн

StalkerBoy, под него собственно и косил. Стилистика Василия Орехова в данных книгах мне нравится. Да и на глаз приятно - не мозолит заумной терминологией.

+480 
 -12
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

А мне больше Палий,Стругацкие и Митич...

(sic)

+985 
 -41
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
На сайте

Нормально как для чела, проигравшего минимум в три варианта Сталкера и минимум в 12-15 модов. Оценка - отлично. Мовет: работай дальше. Чем больше пишеш - тем больше совершенство.

+497 
 -181
Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 06/18/2016
Оффлайн

Хорошо написано, легко читается, некоторые моменты даже комические. Продолжение хочу, создавай трилогию о своих приключениях.

Временно недоступно

Актуальные темы на сегодня
Первое правило сталкера-нажраться в прок!
Наверх Вниз