Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+610 
 -76
Группировка: Бандиты
Квад: Жнецы
Ранг: Легенда
Должность: Предводитель
Зарегистрирован: 12/05/2012
Оффлайн

1

Гюрза дотронулся до шрама на шее. Рубец выпирал на гладкой коже. Прикасаясь к рубцу, монолитовец отчаянно пытался вспомнить. Вспомнить, что же произошло. Пока все что он вспомнил это очертания ЧАЭС, дождь и лицо девушки. Но как-то связать все это воедино не мог. Память отказала. Не совсем отказала. Он помнил, как обращаться с любимой СВД, как обходить и помечать аномалии, в конце концов, как включать и выключать ПДА. Но вот события недавнего прошлого он не мог вспомнить.
Монолитовец сидел, прислонившись к стене тоннеля. Сейчас он находился в катокомбах НИИ «Агропром». Стремное место. Но Гюрза не боялся. Ведь на коленях лежала любимая винтовка Драгунова. Сталкер потянулся к нагрудному карману и вытащил наладонник. Время за полночь. Спать абсолютно не хотелось, да и как тут уснешь? Тут нельзя закрывать глаза, даже на мгновения. Это Зона, а не парк аттракционов. Сталкер поднял голову к потолку и уставился в трещину. Что же с ним произошло? Очнулся в каком-то сарае в центре северных Болот. Голова болела. Дорогу на юг он вообще не помнил. Каким-то образом добрался до Свалки, а оттуда от людских глаз подальше в катакомбы. Сталкеры не любят монолитовцев. Но ведь он теперь не монолитовец! Он больше не фанатик! И Гюрза был уверен в этом на сто процентов. Но вот как доказать это? На нем стандартный комбинезон асфальтового цвета. Этого уже достаточно, чтоб в тебя стреляли.
В конце тоннеля что-то скрипнуло. По тоннелю звук разнесся молниеносно, и вот Гюрза уже приготовился к стрельбе. Звук шел из западного коридора. В том направлении был выход из катакомб. Гюрза, конечно же, не ставил растяжек, да и зачем?! Этими тоннелями стали пользоваться так часто, что толку не было. Просто переводить амуницию? Себе дороже. Сталкер прильнул к прицелу СВД. Дверь в середине коридора, в котором сидел монолитовец, с грохотом открылась, и от туда, друг за дружкой вывалилось пара местных бандитов. Какие там бандиты, так шестерки, козлы отпущения. Бандитский контингент давно уже ушел со Свалки, и обосновался у Припяти. Бандиты, а Гюрза прозвал их просто отморозками, двигались в противоположную сторону от сталкера. Монолитовец уже расслабился, и поймал себя на мысли, что сегодня не придется убивать, как один из отмороженных оглянулся, и само собой увидел сталкера, на фоне горящего плафона. Реакция была незамедлительна. Гюрза поймал в прицел лоб парнишки и нажал на спусковой крючок. Приклад ударил в плечо, а пуля с чавканьем поразила цель. Автомат покойника загрохотал, очередь впилась в бетонный пол. Гюрза вскочил на ноги, что бы ни дайте Хозяева Зоны отрикошетившая пуля не попала в него. В него не попало, но судя по крику, попала в кого-то из спутников убитого. Дальше нельзя было оставаться на одном месте. Гюрза достал из разгрузки Ф-1, выдернул чеку и кинул под ноги бандитам. А сам припустил вдоль стены, к выходу наружу. «Больше нельзя было прятаться как крысе. Надо выходить на поверхность, и разузнать что-же произошло» - Крутилось в голове Гюрзы.
Мысли сталкера прервала очередь, впившаяся в стену справа. Инстинктивно он отпрыгнул в сторону, больно ударился локтем, перекатился и уставился в прицел винтовки. В прицеле мелькнула тень, и сталкер не задумываясь, нажал на курок. Пуля попала в колено. Не смертельно, но, скорее всего, придется отрезать конечность.
Видимо поражение еще одного друга, отвлекло преследователей от сталкера. Он же, не теряя времени, пробежал еще пару метров, запрыгнул в одну из дверей, проскочил развилку, и уже приближался к лестнице наверх.
Теперь Гюрзе предстояло разжиться другим комбинезоном, чтоб отвести глаза. И он по прежнему твердо верил, что ответы на его вопросы где-то на Севере. Там, куда не ходят даже самые отчаянные сталкеры. Туда ему и нужно. Туда, откуда он уходил…
Сталкеру никак не давала покоя эта девушка. Ее образ периодически проплывал перед глазами. Но как Гюрза ни старался, он не мог вспомнить ни ее имени, ни того где ее видел. Вообще ничего. Что-то свербело внутри, что разгадку знает только она.
Люк ведущий наверх был отодвинут. Сталкер выбрался наружу и потянул носом воздух. Пахло, конечно не как на Большой земле по весне, но все же свежо. К запаху хвои и сухой травы примешивался запах озона, и гниющего мяса. Источником такого смрада оказалась воронка, расположившаяся у подножья холма, на котором стоял Гюрза. Что ж. Нет времени на раздумья и потягивание носом воздуха. Надо разыскать комбез. Как это сделать?! Ну, тут было два варианта. Первый-пуля в лоб любому сталкеру с подходящей снарягой. Второй - сбыть пару артефактов, который сталкер нашел в катакомбах. Проблема была в том, что сбывать-то некому. Можно смотаться до Сидоровича, но тогда Гюрза потратит много времени. А можно опять же продать арты сталкерам. Но не факт, что они не станут стрелять по монолитовцу идущему прямо на них. …
Не далеко от НИИ имелась небольшая стоянка сталкеров. К ней то и решил направиться сталкер.
Поправив лямки рюкзака, и закинув СВД за спину Гюрза двинулся на Восток от люка……

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+479 
 -12
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Коряга как всегда великолепен!на сюжет зова монолита чемто похоже

(sic)

Коряга  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

нУ..я в Зов Монолита не играл. Да и не думал что будет схоже. Но думаю все таки отличаться будет) по крайней мере я постараюсь) Спасибо на добром слове конечно, но хотелось бы критику услышать..... Что-то все равно надо доработать и изменить. Так вот слушаю.....

Капюшон  \|/
Гость
Гость
+5721 
 -2323

Ну блин...Киплинг хренов Laughing Быстро пишешь...Муза навестила?
А теперь по рассказу... Ну..Начало заинтриговало...Ждем продолжения....

+479 
 -12
Группировка: Тёмные
Квад: Тұлпар
Ранг: Опытный
Должность: Геополитик
Зарегистрирован: 01/11/2011
Оффлайн

Дык понимаешь мне кажется изменять ничего не надо я тебя читаю и кажется-что это Палий или Митич...жду продолжения..

(sic)

+89 
 -29
Группировка: Тёмные
Ранг: Мастер
Зарегистрирован: 10/15/2010
Оффлайн

великолепно написано!

We all change. When you think about it, we're all different people all through our lives, and that's okay, that's good, you gotta keep moving, so long as you remember all people that you used to be

Актуальные темы на сегодня
Когда внутри все рвет, легче разрыдаться навзрыд, чем разрываться изнутри.© В зоне тумана
Наверх Вниз