Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+51 
 -5
Группировка: Чистое Небо
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 06/17/2016
Оффлайн

Добрый День Друзья,хочу рассказать про жизнь сталкера.

..Взбежав по стонущим ступенькам крыльца, я дёрнул незапертую дверь на себя и ворвался в дом, готовясь разрядить в любого, кто мог бы проявить агрессию, добрую половину магазина. Однако увиденное ввергло меня в ступор.
Едва ли не сверкавшая качественно побелённая печка и аккуратно сложенные подле неё дрова - всё это выдавало любящего порядок хозяина. Возле окна находился накрытый чуть пожелтевшей клеёнкой обеденный стол... От больших тарелок борща, стоящих на нем, валил густой пар, рядом лежало несколько ломтей черного хлеба. Под лестницей, ведущей на чердак, «притаилась» аккуратно застеленная темно-синим покрывалом кровать.
Содрогнувшись от громового раската, я невольно моргнул. Лишь только открыл глаза, как взгляду предстала картина полной разрухи: дыра в крыше, словно взрывом развороченная печь, сгнившие оконные рамы, сломанные и обугленные столы и стулья... Но стоило моргнуть вновь, как всё приобрело прежний, уютный и теплый, а потому противоестественный вид. Если бы не жизненная необходимость в поиске убежища от Выброса, я бы пулей вылетел из этого дома, только б пятки сверкали. Да вот сейчас ситуация иная. Вокруг, кроме двух-трёх разрушенных почти до основания хибар, ничего подходящего нет: до школы сотни полторы метров и не факт, что там входы в подвал не завалены. Ничего лучше выбранной мною хаты в данной ситуации не придумать.
Опасливо косясь в сторону открытого чердачного лаза, я ринулся к находящейся в двух шагах левее кровати двери. Спешно отворив её, вбежал во вторую комнату.
Обстановка здесь оказалась скромнее: низкая «панцирка» у дальней стены, лакированный дубовый стол, желтоватые, в тон стенам, занавески на окнах и красно-чёрный ковёр на полу. Чистота оставалась отменной.
Землю неожиданно тряхнуло, нарастающий до сего момента гул резко перешёл в рёв. Тучи, совсем недавно скрывавшие солнце, испарились, а небо окрасилось алым.
Я глянул на пол: в центре комнаты ковёр слегка провисал, образовывая неглубокую впадину. Скорее всего, там люк, ведущий в спасительный для меня погреб. Забросив автомат за спину, я что было сил рванул ковёр на себя и отбросил его в угол.
Рёв снаружи всё нарастал, плёнка в окнах оплыла, покрываясь пузырями. Земля дрожала уже беспрерывно, а небо, налившись красным, вскоре стало цвета крови.
Я потянул за кольцо, врезанное в крышку люка. Медленно и неохотно, с протяжным, коробящим скрипом, та отошла вверх...
Из подвала с треском и шипением вырвался багряный столб пламени. Испуганно выругавшись, я выпустил кольцо и отпрыгнул назад, к стене. Люк захлопнулся. Ясно, что не пройдет и пары секунд, как его крышка превратиться в пепел. И погреб укрытием послужить уже не сможет... Что делать? Что же, твою мать, делать?!.. Стоп! Почему дыма нет? Даже если бы в подвале выгорел весь кислород, «Жарка» бы не потухла, - ей он, в отличие от нормального огня, для «работы» не нужен, - и часть пола в комнате как минимум бы тлела. Но нет - все так, будто гудящее пламя не вырывалось только что из подпола наружу, точно из сопла реактивного истребителя.
Готовясь тут же отдернуть руку, я осторожно притронулся к скобе на крышке люка. Ту и теплой назвать было сложно. Померещилось?.. Стараясь сохранять спокойствие, - а это давалось очень нелегко, ибо дом при каждом подземном толчке вздрагивал с такой силой, что казалось вот-вот рухнет, похоронив под собой не успевшего укрыться путника, - я в очередной раз открыл люк, но ничего не произошло: ни тебе пламени, молний или удушливого газа.
Все-таки галлюцинация!..
Объясняться это может как минимум двумя вещами: либо Иллюзионист заметил чужака и попытался его подчинить, однако не смог из-за особых пси-помех, формируемых надвигающимся Выбросом, и, в итоге, лишь навел морок; либо в доме находится пси-поле. Второе в данный момент куда хуже первого. «Светопреставление» может продолжаться и полчаса, и час, а за это время пси-излучение способно вызвать необратимые изменения психики. Но отступать уже было поздно.
Нащупав ногами скользкие деревянные ступеньки приставной лестницы, я включил налобный фонарик и осторожно спустился в слабо разгоняемый лучом света мрак, опустив за собой крышку люка, чтобы меня не «накрыло» смертоносным излучением Выброса. И только тогда я заметил, что земля перестала ходить ходуном! Значит, скоро по Зоне пройдет пси-волна, которая сожжет мозги всем, кто не успел найти укрытия.
Погреб оказался довольно широким и длинным, в нескольких метрах от лестницы его «кишка» под прямым углом поворачивала вправо. Оштукатуренные стены покрывала мелкая сетка трещин, на полу тут и там переливались в свете фонаря небольшие лужицы воды. Вдоль левой стены тянулась узкая полка, на ней неровным рядком стояли банки, содержимое которых опознать мне не удалось.
Внезапно землю сильно тряхнуло, рядом раздался стеклянный звон. Чтобы не упасть, я невольно сделал несколько шагов вперед, вглубь погреба и... И понял, что нахожусь в подвале не один: в дальней его части я различил размытые, неясные силуэты людей. Вздрогнув всем телом, я едва не нажал на спусковой крючок автомата.
Землю в очередной раз тряхнуло; фонарик, погаснув, вновь заработал. Но на сей раз из темноты никого не выхватил. Потому что никого рядом просто не было и быть не могло.
Опять галлюцинации.
Видимо, и вправду здесь есть пси-поле. Во время Выброса, когда некоторые аномалии слабеют, а какие-то, наоборот, становятся мощнее, может и не такое показаться. Скорее всего, пси-поле временно изменило силу воздействия, что и вызвало морок.
Протяжно скрипнула крышка люка, затем последовал глухой хлопок.
Я же закрыл погреб!
Господи, да что ж это такое?! Я не продержусь тут и получаса - это ясно, как день. Тронусь умом и застрелюсь. Вот, уже и завывания какие-то слышу, голоса... Нет! Лучше выбраться наверх, пси-волна наверняка минула могильник.
Я сделал шаг к лестнице.
- Зачем ты уходишь? - странный трескучий голос, прозвучавший, кажется, в самом мозгу, заставил меня вздрогнуть и развернуться всем телом, нацелив ствол автомата на ответвление «кишки» подвала: говоривший мог скрываться только там.
- Кто ты?! - крикнул я. - Покажись!
- Останься... - умоляюще-грустно попросил голос... и я перестал чувствовать руки, они расслабились, автомат упал под ноги. В глазах помутнело.
- Кто ты?! - срываясь, прокричал я. - Чего тебе надо?!
Вопрос оставался без ответа. Нескольких секунд, в продолжение которых в подвале царила тишина, нарушаемая лишь моим шумным дыханием, хватило, чтобы более-менее придти в себя. Подхватив автомат и набросив его ремень на плечо, я торопливо взобрался по приставной лестнице вверх. Только собрался откинуть крышку люка, как Некто, - как я, сквозь сумбур мыслей, окрестил его, - снова заговорил:
- Не уходи, вернись... Тебе не должно быть страшно...
После этих слов ужас отступил, будто и не происходило секундой ранее ничего особенного, однако вернулся в тот же миг, когда со всех сторон полились голоса. Детские, взрослые, мужские и женские...
- Не уходи, останься!.. - требовали они. - Нам так одиноко!.. Здесь никого не бывает... Нам даже не с кем поговорить!.. Не уходи, останься!.. Тебе будет хорошо, лучше, чем наверху!.. Останься!..
Рука, уже готовая отбросить крышку люка, безвольно повисла плетью вдоль туловища. Другая - отпустила тетиву лестницы, за которую я держался, чтобы не упасть. Потеряв равновесие, с широко открытыми глазами я рухнул спиною вниз, с силой ударившись затылком об пол. Перед глазами вспыхнули яркие разноцветные круги, в просветах меж которыми я различил обезображенные, покрытые язвами и оспинами лица склонившихся надо мной фантомов.
Я кричал, срывая горло, от нахлынувшего ужаса, что затуманил разум, - физически ничего более сделать не удавалось, конечности онемели. Вслед за очередным подземным толчком один из фантомов протянул руку к моему лицу и страшно, по-звериному оскалился, издав гортанный рык. От последовавшего за тем взрыва невероятной боли во всем теле я с глухим стоном потерял сознание...

Достойная смерть - сама по себе награда
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: Cap, Злой Гений,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

+51 
 -5
Группировка: Чистое Небо
Ранг: Новичок
Зарегистрирован: 06/17/2016
Оффлайн

Если что будет продолжение

Достойная смерть - сама по себе награда

Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Отмычка
Зарегистрирован: 11/19/2017
Оффлайн

Отличный рассказ,продолжай

Анархия - мать порядка!

+374 
 -169
Группировка: Долг
Квад: Гамма
Ранг: Опытный
Должность: Инструктор УВК
Зарегистрирован: 06/18/2016
Оффлайн

Spoiler: Highlight to view

Книга: Цена выбора

ЦЕНА ВЫБОРА
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
«КУКЛОВОД»
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ПРOКЛЯТЫЙ ДОМ
ЖЕРТВА
1
...Взбежав по стонущим ступенькам крыльца, я дёрнул незапертую дверь на себя и ворвался в дом, готовясь разрядить в любого, кто мог бы проявить агрессию, добрую половину магазина. Однако увиденное ввергло меня в ступор.
Едва ли не сверкавшая качественно побелённая печка и аккуратно сложенные подле неё дрова - всё это выдавало любящего порядок хозяина. Возле окна находился накрытый чуть пожелтевшей клеёнкой обеденный стол... От больших тарелок борща, стоящих на нем, валил густой пар, рядом лежало несколько ломтей черного хлеба. Под лестницей, ведущей на чердак, «притаилась» аккуратно застеленная темно-синим покрывалом кровать.
Содрогнувшись от громового раската, я невольно моргнул. Лишь только открыл глаза, как взгляду предстала картина полной разрухи: дыра в крыше, словно взрывом развороченная печь, сгнившие оконные рамы, сломанные и обугленные столы и стулья... Но стоило моргнуть вновь, как всё приобрело прежний, уютный и теплый, а потому противоестественный вид. Если бы не жизненная необходимость в поиске убежища от Выброса, я бы пулей вылетел из этого дома, только б пятки сверкали. Да вот сейчас ситуация иная. Вокруг, кроме двух-трёх разрушенных почти до основания хибар, ничего подходящего нет: до школы сотни полторы метров и не факт, что там входы в подвал не завалены. Ничего лучше выбранной мною хаты в данной ситуации не придумать.
Опасливо косясь в сторону открытого чердачного лаза, я ринулся к находящейся в двух шагах левее кровати двери. Спешно отворив её, вбежал во вторую комнату.
Обстановка здесь оказалась скромнее: низкая «панцирка» у дальней стены, лакированный дубовый стол, желтоватые, в тон стенам, занавески на окнах и красно-чёрный ковёр на полу. Чистота оставалась отменной.
Землю неожиданно тряхнуло, нарастающий до сего момента гул резко перешёл в рёв. Тучи, совсем недавно скрывавшие солнце, испарились, а небо окрасилось алым.
Я глянул на пол: в центре комнаты ковёр слегка провисал, образовывая неглубокую впадину. Скорее всего, там люк, ведущий в спасительный для меня погреб. Забросив автомат за спину, я что было сил рванул ковёр на себя и отбросил его в угол.
Рёв снаружи всё нарастал, плёнка в окнах оплыла, покрываясь пузырями. Земля дрожала уже беспрерывно, а небо, налившись красным, вскоре стало цвета крови.
Я потянул за кольцо, врезанное в крышку люка. Медленно и неохотно, с протяжным, коробящим скрипом, та отошла вверх...
Из подвала с треском и шипением вырвался багряный столб пламени. Испуганно выругавшись, я выпустил кольцо и отпрыгнул назад, к стене. Люк захлопнулся. Ясно, что не пройдет и пары секунд, как его крышка превратиться в пепел. И погреб укрытием послужить уже не сможет... Что делать? Что же, твою мать, делать?!.. Стоп! Почему дыма нет? Даже если бы в подвале выгорел весь кислород, «Жарка» бы не потухла, - ей он, в отличие от нормального огня, для «работы» не нужен, - и часть пола в комнате как минимум бы тлела. Но нет - все так, будто гудящее пламя не вырывалось только что из подпола наружу, точно из сопла реактивного истребителя.
Готовясь тут же отдернуть руку, я осторожно притронулся к скобе на крышке люка. Ту и теплой назвать было сложно. Померещилось?.. Стараясь сохранять спокойствие, - а это давалось очень нелегко, ибо дом при каждом подземном толчке вздрагивал с такой силой, что казалось вот-вот рухнет, похоронив под собой не успевшего укрыться путника, - я в очередной раз открыл люк, но ничего не произошло: ни тебе пламени, молний или удушливого газа.
Все-таки галлюцинация!..
Объясняться это может как минимум двумя вещами: либо Иллюзионист заметил чужака и попытался его подчинить, однако не смог из-за особых пси-помех, формируемых надвигающимся Выбросом, и, в итоге, лишь навел морок; либо в доме находится пси-поле. Второе в данный момент куда хуже первого. «Светопреставление» может продолжаться и полчаса, и час, а за это время пси-излучение способно вызвать необратимые изменения психики. Но отступать уже было поздно.
Нащупав ногами скользкие деревянные ступеньки приставной лестницы, я включил налобный фонарик и осторожно спустился в слабо разгоняемый лучом света мрак, опустив за собой крышку люка, чтобы меня не «накрыло» смертоносным излучением Выброса. И только тогда я заметил, что земля перестала ходить ходуном! Значит, скоро по Зоне пройдет пси-волна, которая сожжет мозги всем, кто не успел найти укрытия.
Погреб оказался довольно широким и длинным, в нескольких метрах от лестницы его «кишка» под прямым углом поворачивала вправо. Оштукатуренные стены покрывала мелкая сетка трещин, на полу тут и там переливались в свете фонаря небольшие лужицы воды. Вдоль левой стены тянулась узкая полка, на ней неровным рядком стояли банки, содержимое которых опознать мне не удалось.
Внезапно землю сильно тряхнуло, рядом раздался стеклянный звон. Чтобы не упасть, я невольно сделал несколько шагов вперед, вглубь погреба и... И понял, что нахожусь в подвале не один: в дальней его части я различил размытые, неясные силуэты людей. Вздрогнув всем телом, я едва не нажал на спусковой крючок автомата.
Землю в очередной раз тряхнуло; фонарик, погаснув, вновь заработал. Но на сей раз из темноты никого не выхватил. Потому что никого рядом просто не было и быть не могло.
Опять галлюцинации.
Видимо, и вправду здесь есть пси-поле. Во время Выброса, когда некоторые аномалии слабеют, а какие-то, наоборот, становятся мощнее, может и не такое показаться. Скорее всего, пси-поле временно изменило силу воздействия, что и вызвало морок.
Протяжно скрипнула крышка люка, затем последовал глухой хлопок.
Я же закрыл погреб!
Господи, да что ж это такое?! Я не продержусь тут и получаса - это ясно, как день. Тронусь умом и застрелюсь. Вот, уже и завывания какие-то слышу, голоса... Нет! Лучше выбраться наверх, пси-волна наверняка минула могильник.
Я сделал шаг к лестнице.
- Зачем ты уходишь? - странный трескучий голос, прозвучавший, кажется, в самом мозгу, заставил меня вздрогнуть и развернуться всем телом, нацелив ствол автомата на ответвление «кишки» подвала: говоривший мог скрываться только там.
- Кто ты?! - крикнул я. - Покажись!
- Останься... - умоляюще-грустно попросил голос... и я перестал чувствовать руки, они расслабились, автомат упал под ноги. В глазах помутнело.
- Кто ты?! - срываясь, прокричал я. - Чего тебе надо?!
Вопрос оставался без ответа. Нескольких секунд, в продолжение которых в подвале царила тишина, нарушаемая лишь моим шумным дыханием, хватило, чтобы более-менее придти в себя. Подхватив автомат и набросив его ремень на плечо, я торопливо взобрался по приставной лестнице вверх. Только собрался откинуть крышку люка, как Некто, - как я, сквозь сумбур мыслей, окрестил его, - снова заговорил:
- Не уходи, вернись... Тебе не должно быть страшно...
После этих слов ужас отступил, будто и не происходило секундой ранее ничего особенного, однако вернулся в тот же миг, когда со всех сторон полились голоса. Детские, взрослые, мужские и женские...
- Не уходи, останься!.. - требовали они. - Нам так одиноко!.. Здесь никого не бывает... Нам даже не с кем поговорить!.. Не уходи, останься!.. Тебе будет хорошо, лучше, чем наверху!.. Останься!..
Рука, уже готовая отбросить крышку люка, безвольно повисла плетью вдоль туловища. Другая - отпустила тетиву лестницы, за которую я держался, чтобы не упасть. Потеряв равновесие, с широко открытыми глазами я рухнул спиною вниз, с силой ударившись затылком об пол. Перед глазами вспыхнули яркие разноцветные круги, в просветах меж которыми я различил обезображенные, покрытые язвами и оспинами лица склонившихся надо мной фантомов.
Я кричал, срывая горло, от нахлынувшего ужаса, что затуманил разум, - физически ничего более сделать не удавалось, конечности онемели. Вслед за очередным подземным толчком один из фантомов протянул руку к моему лицу и страшно, по-звериному оскалился, издав гортанный рык. От последовавшего за тем взрыва невероятной боли во всем теле я с глухим стоном потерял сознание...

Ничего не напоминает?

*Украдено тут*

Временно недоступно

Плюс поставили: Комиссар Кейн, КостяСемен,

Группировка: Долг
Квад: "Гамма"
Ранг: Отмычка
Зарегистрирован: 11/19/2017
Оффлайн

Ааа

Анархия - мать порядка!

Актуальные темы на сегодня
У меня нет друзей, я их не завожу. У меня нет врагов, я их не оставляю © В зоне тумана
Наверх Вниз