Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+243 
 -27
Группировка: Военные
Квад: Беркут
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 08/02/2018
Оффлайн

Тайны Метро 2033

Привет, сталкеры. Все мы играли в замечательную игру под названием Metro 2033. В этой игре встречаются разного рода легенды, тайны и загадки. Когда же эта игра вышла? Она вышла 16 марта 2010 года, после нее в мае 2013 года выходит на свет Metro: Last Light. А на дворе у нас уже 2019 год и все загадки игры отгаданы, тайны раскрыты, а легенды рассказаны. Преуспел в этом ютубер Dobrodav.
Поэтому данная тема будет скорее всего небольшой подборкой видео роликов и моих каких - то дополнений. Что же подвигло меня написать данную тему? Великий и могучий Скайуокер попросил меня приказал мне подготовить эту тему, создать ее оригинальной и найти новую информацию про тайны, легенды и загадки вселенной Metro. Искал я долго, но так ничего нового для себя и не нашел. Для вас же предоставленная информация может оказаться чем - то новым. Итак, начнем:

Тайна поющих тоннелей.

Spoiler: Highlight to view

После смерти души людей попадают в трубы, ибо “Рая” или “Ада” уже не существует и душам некуда деваться, они застряли между мирами. В доказательство этому можно наблюдать тени рук, которые пытаются куда - то затащить Артема после того, как он услышал “голос”. Наверное, мертвые пытаются что - то сказать нам, но это неизвестно... Ибо в игре представлен лишь смех. Он напоминает мне почему - то женский смех, если верить последним словам Хана, что это инфразвук, который действует на подсознание, то можно предположить что Артем слышит смех матери...
Тайны Метро 2033

Скрытая линия сюжета Metro 2033.

Spoiler: Highlight to view


Кто такие Черные?

Spoiler: Highlight to view

В хорошей концовке игры Metro: Last Light Черные выживают, а значит мы их сможем наверное увидеть в Metro Exodus.

Кто такие библиотекари?

Spoiler: Highlight to view


Библиотекари уязвимы к оружию “Хельсинг”. Почему же их не берут пули, но берут стрелы? Возможно, особенности строения. Так же их хорошо берет “Электропушка”.
Так же в игре есть упоминание о легендарном белом библиотекаре, но люди любят преувеличивать и на самом деле он пепельно-седой. По историям этот мутант может членораздельно разговаривать, обитает в катакомбах и существует возможно в единичном экземпляре. Он постоянно ворчит про талоны и книги, но это не точно. Информации о нем очень мало, но она есть. Прямое упоминание встречается в DLC к Metro Last Light Кшатрий, а также в книгах. Есть легенда, что один сталкер встретил этого мутанта в библиотеке за поеданием трупа. Заметив это, мутант заговорил со сталкером и предложил ему отгадать три загадки. Если сталкер не отгадает, то библиотекарь убьет его, а если отгадает, то отпустит. Мутант загадывал их из старой довоенной детской книжки и сталкер ее читал, поэтому он знал ответы. Мутант сдержал обещание и отпустил сталкера. Правда или нет, но во вселенной Metro все возможно, однако, наверное, это не первый сталкер, который повстречался с этим мутантом, но первый кто отгадал загадки. В последствии чего смог это все рассказать. В книге Артем говорит, что у библиотекаря руки , а не лапы , костлявые длинные руки с когтями. Длинные заостренные уши и хищные сверкающие глаза,бледная кожа. Они не раскаченные мутанты.Когда Артем пришел на голос Данилы, то он увидел его в луже крови и из - за его плеча выглядывает половина лица библиотекаря. Высокие, но сгорбленные в половину своего роста, в такой позе они ростом, как Артем. Шагают они тихо, но иногда слышны легкие покашливания, при беге слышно как они шлепают своими босыми ногами. При тревоге поднимается дикий вой на который сбегаются все они.

Тайны Метро 2033
Как по мне, то это самые проработанные мутанты во вселенной. Да и выглядят крипово...

Великий Червь и другие секты.

Spoiler: Highlight to view




Павел Морозов.

Spoiler: Highlight to view



Смогут ли атомные взрывы разрушить станцию метро?

Spoiler: Highlight to view

Это зависит от множества факторов, таких, как глубина заложения, мощность снаряда,расстояние до взрыва.Существует два типа станций метро:
  • Глубокого заложения.
  • Мелкого заложения.

  • При наземном взрыве сейсмические колебания должны сильно потрепать находящихся в метро людей, чем ближе к эпицентру, тем тяжелее придется бедолагам. Вплоть до того, что чтобы не быть размазанным по стенке, нужно находиться на глубине трёхсот метров. Что, как вы понимаете, несколько затруднительно, потому что самая глубокая станция
    в мире это «Арсенальная». Она находится в Киеве и на глубине 105 метров.
    Возьмем Полис. Полис - коалиция, состоящая из четырех станций. Две из которых, Александровский сад и Библиотека имени Ленина.
    Сад находится на глубине семь с половиной (7.5) метров, а Библиотека на двенадцати (12). Вспомните сцену из Metro Last Light, если верить фанатам, то та самая бомба упала на Котельническую набережную.


    Смотрим по карте, получаем чуть больше двух километров до этих станций.

    Тайны Метро 2033

    При взрыве снаряда мощностью одна мегатонна на таком расстоянии от смерти можно спастись находясь в обычном подвале, главное лечь на пол и закрыть дверь поплотнее, ведь наземные разрушения должны быть гораздо масштабней, чем мы видим на поверхности. Чтобы люди пережили взрыв в этих двух станциях, эпицентр взрыва должен находиться как минимум за 2 километра. Стопроцентно о достоверности судить трудно, потому что нет никакой информации о мощности снарядов.

    Д-6.

    Spoiler: Highlight to view

    До 2020 года в Д-6 спокойно себе сидели остатки правительства. После неизвестного происшествия он опустел. Но предположительно это как-то связано с биомассой.
    Тайны Метро 2033

    По некоторым источникам прообразом для этого бункера послужили слухи о самом большом убежище в Москве, которое находится под районом Раменки.
    Тайны Метро 2033
    Наряду с гражданским метро в Москве все таки существует так называемое "Метро-2". Это подтверждают московские диггеры.
    Вадим Михайлов, руководитель службы «Диггер-Спас», исследователь подземной Москвы: — "Конечно, секретное «Метро-2» существует, мы, диггеры, его сотни раз не то что видели, но и многие участки его исследовали. Добирались мы по нему до Раменок. Однако сегодня часть «Метро-2», в районе Арбатской площади, получила дополнительный статус секретности, туда теперь нет никакой возможности проникнуть. И сегодня «Метро-2» строится, но совсем черепашьими темпами — как всегда нет денег. Однако секретное метро — лишь часть подземной Москвы. Всего в ней существует 12 уровней коммуникаций (это и трубы, коллекторы, шахты и др.). Максимальная обжитая глубина - 840 метров, там у военных находятся бункеры. Вырыли бы и глубже, да природа не дает - дальше идут уже гранитные породы". Светлана Царева, пресс-секретарь Московского метрополитена: — "Московский метрополитен занимается перевозкой пассажиров, а не строительством тоннелей и перегонов, в том числе «секретных». Инфраструктурой подземки ведает «Метрострой» — все вопросы, как мне кажется, нужно задавать именно им. А вообще-то за такое ответственное дело, как секретные объекты, отвечает даже и не «Метрострой», а спецслужбы".
    Тайны Метро 2033
    Почитать о Метро - 2, вы можете в этой статье:http://moskvax.ru/metro2.html
    Информация, которая скрыта за дверью:
    ОДНА БАБКА СКАЗАЛА, ОКАЗАЛОСЬ - ПРАВДА: Слухи про кремлевский эвакуационный метротоннель, идущий далеко за пределы Москвы появились в начале 80-х. Первая серьезная информация про эти метротоннели появилась в 92 году в одном из номеров «АиФ». Там женщина написала, что ее знакомая работала уборщицей в КГБ, и ее возили на спецобъекты особыми линиями метро. Конечно же, расследования Владимира Гоника – это не единственный источник сведений о засекреченных метротоннелях. Существование д 6 метро подтверждают официальные лица, периодически выдавая скупую информацию. Так, например, в 2004 году, а затем и в 2008 году Владимир Шевченко, советник президента СССР М. Горбачева и президента РФ Б. Ельцина, признался, что действительно для Сталина была выстроена ветка метро от Кремля до дачи в Волынском, и существовало еще несколько подземных тоннелей, связывающих Генштаб с правительственными объектами. Но на сегодняшний день они сильно обветшали и не используются. В 2008 году корреспондент «АиФ» интервьюировал С. Разину, руководителя независимого профсоюза московского метрополитена, и узнал от нее, что засекреченные тоннели обслуживает очень короткий подвижной состав, укомплектованный электровозом на аккумуляторных батареях и всего одним пассажирским вагоном д6 метро. Мало того, на территорию спецлиний метрополитена можно попасть только по спецпропуску, а люди для службы на них отбираются с предельной тщательностью. О фактах, подтверждающих существование Метро-2, свидетельствовал замдиректора Гостелерадио И. Малашенко. По его словам в Софрино глубоко под землей во времена Хрущева был выстроен телевизионный ретрансляционный центр, предназначавшийся для работы на случай ядерного удара. © MoskvaX.ru

    ВЕДОМСТВО: Вся система Метро-2 ранее находилась в ведомстве 15 управления КГБ ("кроты"). Сейчас это Главное Управление Специальных Программ Президента (ГУСП). Внутри ГУСП''а вопросами Д-6 ведает Служба Специальных Объектов (ССО). Строил и строит Д-6 Трансинжстрой (ТИС), ранее известный под именами "Десятка" или 10А. Большая часть сотрудников Трансинжстроя живет в Одинцово. Трансинжстрой обычно вербует лучших специалистов из Мосметростроя.


    Почему нельзя есть желтый снег?

    Spoiler: Highlight to view

    Надеюсь вы узнали много нового, если вам понравился тема, то дайте мне об этом знать и я буду ее дополнять. Если у вас есть какая - то информация о вселенной Metro, то оставляете ее здесь. Winking

    Тайны Метро 2033

    P.S:
    Spoiler: Highlight to view

    В игре можно даже найти маленький Монолит
    Тайны Метро 2033

    Похоже?

    Учёными доказано, что щелчок предохранителя заменяет 40 минут воспитательной беседы, а попадание пули в ногу практически на 100% меняет взгляды человека на жизнь.
    ⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
    Stalker.Uz
    Зарегин: 06/03/2009
    На сайте

    +396 
     -4
    Группировка: Долг
    Квад: ОСН
    Ранг: Сталкер
    Должность: Бармен
    Зарегистрирован: 08/12/2018
    Оффлайн

    Как игрок со стажем и не зеленый лох из тысячи других пользователей паутины инета, хочу по данной теме проекта сказать следущее:
    Игра Метро вообще очень интересна и если бы была возможность ее реализовать, в новом игровом стиле переработанного варианта, исключив некотрые детали мешающие полностью подчинить игру игроку и включить дополнительные фишки прогресса то она вообще была бы супер! Думаю стоит подумать над этим мододелам профи. Новые горизонты разработок Метро взорвали бы инет интересами игроков. Если это конечно возможно. Предложанная тема Тараном очень интересна и можно ее продвинуть в игре тематики Метро. Новые моды тематики Метро- это всплеск новой волны интереса публики инета. Дерзать невозможное и создавать новые идеи в давно старом удел сильных и профи. Желаю удачи на новом поприще. Думаю у каждого найдется новая мысль в создании мода Метро.

    Ни что не сближает людей, как снайперский прицел...

    Актуальные темы на сегодня
    Знаешь определение компромисса? Компромисс - это когда всем плохо.© Беглый огонь
    Наверх Вниз