Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+638 
 -76
Группировка: Бандиты
Квад: Жнецы
Ранг: Легенда
Должность: Предводитель
Зарегистрирован: 12/05/2012
Оффлайн

Узлы

Шел снег. Для Зоны это было очень редкое явление. Грек стоял, глядя в свинцовое небо. Снежинки ласково опускались на грубую, жесткую кожу. Они кололись, обжигали, но ему было тепло. Даже свинцовое небо не могло выдернуть его из ощущения тепла и спокойствия. Сердце билось ровно. Респиратор не мешал дышать. Казалось, закрой сейчас глаза, и перед взором предстанет тот далёкий, и почти забытый день, когда он вышел из отчего дома, и увидел на ветках тополей снег. Казалось, что ничего красивее он никогда больше не увидит. Тогда казалось. Теперь он знал, что ничего красивее Тори в его жизни не случалось. Годы путешествий по жизни, десятки перестрелок, сотни аномалий и тысячи мутантов… Вся эта кровь меркла и бледнела, когда рядом была она.
За спиной что-то хрустнуло. Сталкер интуитивно обернулся, хотя палец был далеко от спускового крючка. Он понимал, что это Вика в очередной раз наступила на сухую ветку, встревожив стаи ворон, разбудив чуткого кровососа, и подняв на уши своими матерными комментариями самого сонливого кровососа.

— Сколько можно стоять, и смотреть в никуда? — с раздражением в голосе спросила Вика.

Грек не пошевелился. Он знал, что Зону нужно уважать. Что её нужно любить. Иначе горе случится тогда, когда его не ждёшь. Сталкер закрыл глаза, улетая в свои воспоминания. Вот он кричит друга, закидывая его окно липкими снежками. Следующий слайд, и он по обледенелой дороге идёт к товарищу отмечать Новый год. Новый год в 16 лет был другим. Он был… Счастливым. Казалось, что впереди ждут только невероятный свершения, а дружба будет длиться до смерти. Сталкер ухмыльнулся.
На сопки и овраги, аномалии и трупы ложился снег. Он растает быстро, через несколько часов. Но сейчас снежинки прятали под собой кровь, боль и смерть. Что могло быть лучше всего в этом проклятом месте?

— Я замёрзла. Может, пойдём в схрон? Ты же знаешь у меня почки больные. Мне долго на холоде нельзя, — сказала Тори, ёжась под порывами холодного ветра.

Да. Схрон. Место, где они могли побыть наедине. Без Грина, Тали, Бороды и ещё туевой хучи людей, которые улыбались им при встрече. Место, где он могу быть только с ней, отогнав мысли. Не переживая за неё. Зная, что можно расслабиться и не думать о смерти.

— Да. Пойдём. Надо научить тебя вязать узлы. Не хочу, больше скатываться по размокшей глине в овраг, — ответил Грек.

Он любил над ней подшучивать. И она подшучивала над ним тоже. Серьезный и хмурый сталкер в такие моменты куда-то девался, а его место занимал 17-летний парень. Он глупо шутил, знал, что его шутки иногда её задевают. Но Тори была начитана и находчива и отвечала ещё жёстче и остроумнее.

— Я же извинилась! И потом, мне вот, например, понравилось, как ты кубарем катился, — улыбнувшись ответила Вика.
— А если бы аномалия? Если бы там логово мутантов было? Что тогда? Ты же за автомат не держишься, он болтается у тебя…
— Ага, болтается. Как твой язык сейчас. Не бухти, пошли уже!

Они подняли свои рюкзаки с земли, закинули их за плечи. После этого Грек попрыгал, проверяя не мешает ли ему что-либо. То же повторила Тори.
Схрон находился недалеко. Они выбрались из него несколько часов назад, чтобы проверить окрестности на предмет артефактов. Улова не было, но и голодать пока не приходилось. Патронов и еды хватало, а в другом схроне, о котором Грек пока не рассказывал Вике, у него были припасены несколько дорогих и редких вещиц. Сталкер ждал, что какой-нибудь торговец объявит хорошую цену на эти артефакты, чтобы выгоднее их продать.

Снег перестал. Земля превратилась в мокрую кашу, идти по которой было тяжело. Грязь налипала на берцы, и спустя несколько шагов казалось, будто к ногам привязаны пудовые гири. Тори пыхтела, пытаясь успевать за Греком. Единственное, о чем она сейчас думала, так это о теплом и сухом схроне. Чтобы можно было упасть на кровать. Да, в их схроне была кровать. Каркасом для неё служили деревянные палеты, сложенные друг на друга в несколько слоёв. Неизвестно где и за какие деньги, но Грек достал огромный ортопедический матрас и даже несколько подушек.
Когда он выходил с этим всем со Скадовска, на него смотрели как на психа. Это было забавно. Он шел по сухогрузу весь красный от стыда. А следом семенила Тори, на которой в том походе лежала важная миссия проложить путь мимо аномалий.

Девушка улыбнулась и посмотрела на идущего впереди сталкера. Он шагал быстро, оглядывался по сторонам. В левой руке он держал несколько болтов, а правая рука лежала на автомате. Сталкер был собран, внимателен и сосредоточен. Тори знала, что он переживает за нее. После того случая с кровососом и ее болезни, Грек не отпускал ее одну. Никогда. Иногда ей очень хотелось побыть одной, уйти к старой градирне, посмотреть с ее крыши на закат. Закаты в Зоне всегда волшебные. Их не омрачают ни перестрелки, ни завывания мутантов. Тори всегда любила закаты. И до Зоны, и после первой ходки.

Датчик аномалий резко и громко запищал. Грек едва слышно выругался, и начал бросать перед собой болты. Когда он бросил один метров на пять перед собой, болт резко подлетел вверх, заискрился, и, спустя несколько секунд, расплавился.
— Интересно. Никогда такого не видел. Кинуть бы туда кусок мяса, посмотреть, что будет, — проговорил сталкер.

— Нууу…. Хуже твоей лазаньи из тушенки вряд ли что-то может приготовиться, — подшутила над сталкером Тори.

Грек ничего не ответил. Он бросил ещё несколько болтов, подыскивая дорогу. Когда безопасный путь нашёлся, они медленно зашагали дальше.

«Ишь. Лазанья ей не понравилась. Видела бы ты лицо Бороды, родная, когда я у него ингридиенты достать пытался. И рецепт» — думал Грек шагая к схрону.

Тори знала, что приготовить в Зоне что-то необычное надо постараться. Да и лазанья ей понравилась. Просто нельзя ему говорить этого, а то со своей заботой он только и будет, что искать новые рецепты и тратить деньги на продукты. Нет уж. Семейный быт явно неосуществим в этом месте. Тут нет ни супермаркетов, ни акционных товаров.

— Осталось немного, потерпи.
— Я не устала.
— А чего пыхтишь? Я себя не слышу.
— Не беси.

Схрон они решили обустроить в старой тепловой камере. За годы он плотно зарос травой, и потерялся из виду. Грек рассказывал, что случайно наткнулся на это место, когда прятался от наемников. Снаружи он выглядел как небольшой холм, а внутри это была большая бетонная комната с четырьмя большими трубами. Когда-то, до аварии в 1986 году, по этим трубам текла горячая вода, согревающая дома Припяти.
За несколько месяцев после знакомства и начала отношений, Грек и Тори попытались сделать из этого места дом. Раньше Грек ютился в небольшом схроне, но это место он с удовольствием облагораживал. Помимо кровати они обустроили обеденный стол, сколоченный из тех же деревянных палет, и несколько полок, чтобы было куда выложить содержимое своих рюкзаков. Освещение в камере Грек устроил из проводов, лампочек и артефакта, который был дешевым, бесперебойным и экологичным генератором энергии. Дверь в схрон была тяжелой, и запиралась на специальный титановый замок. Взломать его было нельзя, как и распилить. Он припёр несколько картин, которые повесил в самодельных рамках на стену, и даже подумывал о том, чтобы притащить сюда диван. Но в одного он диван не дотащит, а просить о помощи Грина не хотелось. Его дом был открыт только для Вики. И больше никому нельзя было сюда входить, о чем предупреждали многочисленные растяжки на подходе к бункеру.

— А вот и дом! — проговорила Тори и попыталась обойти Грека, чтобы поскорее скинуть с себя комбинезон и поесть. Но он резко схватил ее за руку и потянул вниз, вынуждая присесть в густой и мокрой траве.
— Что-то не так, — прошептал сталкер, — трава примята с обратной стороны схрона. Как бы не засада.
Тори уставилась на тепловую камеру, служившую им домом, и попыталась заметить примятую траву. Но ничего не увидела. Грек тем временем скинул рюкзак, и снял свой старенький автомат с предохранителя. Он молчал, молчала и Вика. Было тихо.
— Будь тут. Возьми на прицел сектор справа от дома Там растяжки, но вдруг их сняли. Я ернусь немного назад и постараюсь обойти схрон. Надеюсь, что там никого не будет. Связь через ПДА, — быстро проговорил сталкер.

Тори прильнула к своему автомату и взяла на прицел небольшую полянку перед домом. Грек тем временем скрылся в зарослях сзади и правее от нее. Девушка дышала ровно, внимательно наблюдая за площадкой перед ней. Коротким и быстрым движением она вытащила из кармана КПК и положила перед собой, чтобы не пропустить сообщение от Грека.

Шли минуты. Ничего не происходило.
Внезапно раздался один выстрел. Тори занервничала, ее взгляд опустился на ПДА. Сообщения от любимого не было. Секунды превратились в вечность. Взрыв. Судя по звуку — рванула граната. После этого тишина. Несколько секунд и КПК завибрировал, сообщая, что некий Кусто закончил топтать тропы Зоны. Тишина, и, спустя мгновение, сообщение от Грека: «Все хорошо. Я выхожу. Не стреляй.». Тори выдохнула и поднялась со соей позиции. Подобрав рюкзак Грека, она медленно пошла к схрону.

— Раненный был. Попросил добить. Говорит, по дороге сюда наткнулся на стаю слепышей. Молодой совсем, думал, что сможет добраться до Центра. С собой один ПМ. Далеко же зашёл, — отрапортовал Грек, когда Тори подошла ко входу в схрон.
— А труп? — спросила Вика.
— А что труп? Пусть лежит. К утру сожрут.
— Не хочу кости возле дома. Родной, унеси его. Я пока чего-нибудь поесть приготовлю, хорошо?
— Ладно, как скажешь.

Грек ушел. Она знала, что ему эта идея не понравилась, но этот схрон стал её домом. Меньше всего, ей хотелось проснуться с мыслью, что за бетонной, хоть и толстой стеной, мутанты всю ночь жрали тело человека.
Тори открыла замок своим ключом. Зайдя во мрак места, которое она считала домом, она долго не могла найти выключатель для ламп. Чертыхнувшись и выругавшись, она наконец нащюпала выключатель. Дёрнула, и их небольшая «квартирка» залилась светом. Тори не долго думая начала стягивать с себя комбинезон, предварительно скинув рюкзак и прислонив к стене автомат. Наконец-то свобода. Выпорхнув из тяжёлой и заляпанной грязью одежды, она юркнула в кровать, закутавшись в старенькое одеяло. Тори устала от этого. От Зоны. Всё, о чём она думала в последнее время, это о путевке в мирную, человеческую жизнь. Вместе с Греком. Она хотела жить вместе с ним в каком-нибудь небольшом городе. Где-то, где всегда тепло и нет смерти.

— Оттащил метров на 200 в сторону. Тяжелый, — слова Грека прозвучали для Вики резко и неожиданно. Девушка думала, что ему понадобится на все больше времени.
— раздевайся. Я что-то сразу в кровать, не разогрела ничего, — ответила Тори.
— Не страшно. Лежи. Ты как, солнце?
— Не знаю. Накатило что-то. Хочу уйти.
— От меня?!
— От Зоны!
— А как же Грин и Тали? Предлагаешь их с собой забрать?
— У них свои головы на плечах. А я хочу… — девушка осеклась, не зная, стоит ли ей продолжать.
— Чего?
— Хочу жить с тобой. Не в Зоне. Чтобы было спокойно. Чтобы не было всего… Этого. Чтобы мы спокойно спали вместе, и не думали, что к утру дом обложат бандиты. Чтобы засыпать и просыпаться вместе, а не караулить, как бы кто не подобрался к дому, — голос девушки дрожал.
— Ну ты чего… Эй, спокойнее, — Грек сел на край кровати и обнял Вику.
Она расплакалась, уткнувшись в его плечо. Плакала от досады, что нашла свой смысл, но этот смысл привык быть один. Она плакала от того, что ей не хватало слов, чтобы сказать, как он дорог. Но он и так все понимал. Внезапно Грек отстранил Вику от себя. Посмотрел в ее заплаканные глаза, а потом впился в ее губы поцелуем. Сталкерша успокоилась, и отдалась всей буре эмоций, что бурлили в ней с первого дня. С того дня, когда она его увидела. Они целовались долго.
— А помнишь, я обещал научить тебя вязать узлы?
— Помню.
— Ты уже умеешь!
— Что ты имеешь ввиду? — спросила Тори, вопросительно подняв брось.
— Ты связала нас. Одним крепким узлом. И это я должен у тебя затягивать его….

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


!!!Внимание!!!
Сайт СталкерУз не содержит рекламы и поэтому для поддержания проекта нужна Ваша помощь!
Подкинуть копейку можно по этой ссылке - funding.webmoney.ru/stalkeruz-territoriya-stalkera
+875 
 -49
Группировка: Свобода
Квад: Тұлпар
Ранг: Легенда
Должность: Замполит
Зарегистрирован: 09/12/2013
Оффлайн

Мило. Грек преподносит неожиданный перфоманс) Продолжения я так понял не будет? Жаль, если так. Очень лампово получилось.

Absque omni exceptione

Плюс поставили: Сансей, Акселератор, Грек, Kartavblj,

V.I.P
Сансей аватар
+1315 
 -60
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
Оффлайн

Зона и любовь. Компиляция двух несовместимых комбинаций в изложении Грека вполне удалась!А если просто сказать, то неплохой рассказ получился.

Плюс поставили: Акселератор, Kartavblj,

Модератор
Акселератор аватар
+1602 
 -441
Группировка: Долг
Квад: ОО
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 06/18/2016
На сайте

Жаль, что подобный контент собирает намного меньше активности, чем слепленные на коленке темы.

Абсолютное зло!

Плюс поставили: Грек, Kartavblj,

+638 
 -76
Группировка: Бандиты
Квад: Жнецы
Ранг: Легенда
Должность: Предводитель
Зарегистрирован: 12/05/2012
Оффлайн

будет продолжение, обязательно. У меня теперь некая ярмо на шее висит, которая твердит "Пиши дальше". Я очень извиняюсь за ошибки, их по тексту много. Постараюсь в следующий раз не торопиться и хорошенько все вычитать.

Плюс поставили: Акселератор, Страж, Kartavblj,

+2 
 -0
Зарегистрирован: 12/29/2019
Оффлайн

Некая ярмо?) Та самая «Тори» и висит smile17

Плюс поставили: Грек, Kartavblj,

+875 
 -49
Группировка: Свобода
Квад: Тұлпар
Ранг: Легенда
Должность: Замполит
Зарегистрирован: 09/12/2013
Оффлайн

Грек, По своему опыту могу сказать одно. Писать нужно от души. А когда просто "надо", получается уже не так хорошо. Так что лучше не торопись и делай как надо. Happy

По поводу ошибок. Чтению во всяком случае не мешают. Но если что, бомби в ПДА. Могу прогонять тексты на наличие ошибок.

Ну и в чат заглядывай в конце концов. Последнее время старички заходят. Есть с кем потрещать. Crazy

Absque omni exceptione

Плюс поставили: Грек,

+638 
 -76
Группировка: Бандиты
Квад: Жнецы
Ранг: Легенда
Должность: Предводитель
Зарегистрирован: 12/05/2012
Оффлайн

Страж, Я пять лет не писал только потому, что от "Надо" писать не хотелось, а с музой мы были в разладе. Но все встает на свои места. На счет вычитки - учту. Иногда просто глаз замыливается, и банального не замечаешь. По идее нужен корректор, то хорошая практика. Спасибо за предложение.

В чат я заглядываю, но в то время, когда я захожу, там никого нет Happy

Плюс поставили: Виктория Смирнова,

Актуальные темы на сегодня
Жизнь прекрасна и удивительна, если патронов закупить предварительно.
Наверх Вниз