Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+183 
 -36
Группировка: Бандиты
Квад: Грюнт
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 01/27/2016
Оффлайн

Внимание, возможны: спойлеры, недопонимание с вашей стороны моих мыслей, а так же проблемы с психикой от крутизны данной игры.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Период полураспада....Сколько модов было на 1 часть, сколько серверов. И вот через пару лет, а именно 16 ноября 2004 года, выходит 2 часть. Сегодня мы поговорим именно о ней, т.к мне она понравилась больше, чем 1 часть. Чем? Да хоть тем, что мне нравится пост апокалипсис. Начнем-с с сюжета!

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Прошло 20 лет. 7-ми часовая война была проиграна, к власти в нашем месте действий - Сити-17 - пришел Брин, который от имени "ООН" подписал договор с Альянсом. Некогда ученый, он вынудил весь люд сдаться Альянсу, в ожидании лучшей жизни, без войн и дальнейших потерь со стороны Земли. В это время было создано местное ополчение, Сопротивление. Главой стал наш бывший знакомый Илай Венс. Но начнем же о похождениях Гордона говорить.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Все 20 лет наш ГГ был в стазисе G-man'a. Он пробуждает нас в поезде, который двигался на вокзал Сити 17. Сразу становится, что все было захвачено Альянсом. Пройдя по станции к вокзалу с поездом на Нова Проспект. Но происходит неожиданное. Нас задерживают и ведут для допроса в одну из комнат. В коридоре мы замечаем еще одну дверь, где открыто окошечко для наблюдения за заключенным. На стуле сидит гражданин и отрицает его обвинение. Сотрудник ГО замечает нас и закрыв окошечко, бьет гражданина (можно понять по звукам). В это время Сопровождающий нас сотрудник ГО уже дошел до нужной двери и приказывает пройти на допрос. Входим и ожидаем какой-либо драки с ГО, ну ведь не могут нас сразу же посадить в тюрьму или убить прямо в этой комнате! Именно, ведь нам повезло. ГОшник, который должен нас допрашивать некто Барни из Черной Мезы. После того, как он говорит, что должен нам пиво, сразу стало понятно, кто это. По системе связи Альянса, показывает нас Кляйнеру, доктору из Черной Мезы. Нельзя сказать, что он не рад данной встрече.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Но ГОшники просекли тему, что допроса то и нет. Барни посылает нас через черный ход на улицу и просит найти убежище Кляйнера. ГОшники уже поднажали на дверь, она почти падает. Выбегаем и строим башенку из коробок, смотря на физику игры. И вот мы на второй части вокзала. Текстуры, конечно, не везде HD, но для того времени и это было очень даже ничего. И вот нас встречает ГОшник, которому лень за собой убрать, ведь он "власть". Поднимаем и кидаем в мусорку банку, или же в него. Можем получить ачивку "Дерзость", ежели в него банкой то и попадем. Пробегаем, можем Брина послушать, у него превосходные речи. Ну да ладно. И вот выбежали мы на улицу, попрыгали, побегали, да побежали вправо по улице. Долго ли, коротко ли, да доходим до переулка. Не повезло парочке гражданским, схватили их. Но нам никак не помочь, бежим дальше, взбираемся по лестнице. И вот малехонькая улица. Два ГО охраняют вход в одно из зданий. Видать, облава. Но нам опять не сюда, сворачивам от них налево и проходим в дом.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Нам рассказывают о плохих условиях жизни другие гражданские. Но неожиданно по нашу душу приезжает ГО и зачищает все здание. Мы в розыске. Бежим по крышам на соседний дом. Спускаемся в него, под нами ломается лестница. Проходим в коридор и попадаем в засаду ГО. Нас яростно бьют. Теряем сознание и слышим нашего спасителя, который оказался круче ГО. Это дочь Венса, Аликс. Она проходила мимо и увидела, как наше бренное тело лежит на полу. Проходим с ней в лифт и спускаемся в лабораторию Кляйнера. Слушаем диалог Аликс и Кляйнера и ждем Барни. И вот настал чудесный момент: нам дают наш костюм! О да, этот HD костюм. Проходим туториал о том, как им пользоваться и чем "заправлять". Пора в Черную Мезу.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Как это всегда бывает, ручной хедкраб Ламар не дает нам переместиться. Что-то поломав, нас начинает телепортировать по разным местам, даже в кабинет Брина, который пугается и показывает Советнику, где мы были. И в это время нас опять к нему закинуло. Все, теперь мы точно в розыске, причем Федеральном.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

...Кое-как добравшись до Черной Мезы (путь через Каналы уж не буду затрагивать, ибо это очень долгий и нудный как по мне процесс.), выслушиваем Моссман, Элая и Аликс. И чертовы Солдаты Альянса опять нападают на нас, когда мы играем в футбол с Песиком и Аликс! Приходится валить через Рейвенхолм, город зомби и священника Григория. Некоторые считают, что он сумасшедший.Нет. Просто его организм так привык к безлюдью. Напомню, что Рейвенхольм закидали хедкраб капсулами, а ведь когда-то это место было безопасным. Проходим вместе с Гришей городок и выходим к порту. Помогаем отважным бойцам Сопротивления, видим, что тут много раненых и мы вовремя пришли. Нас посылают двигаться к Нова Проспект, там заточен Элай, попавший в плен комбайнам во время битвы в Черной Мезе. Проезжая через поля Муравьиных Львов, заставы комбайнов и базы Сопротивления, отчаянно сражающихся с новым воздушным противником.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

И вот мы без машины, без друзей идем по полям Муравьиных Львов. В конце же пути встречаем мини-босса - Мармидонта или Стража Гнезда. Убиваем его и к нам выходит вортигонт. За убийство данного зверя он же и дарит нам подарок. Фероподы работают как приманка для Львов, а еще как танцпол для комбайнов,т.к если мы попадем в комбайна, он начнем яростно стряхивать с себя эту мерзость, махая руками. Очень похожи эти движения на танец. И вот мы уже у тюрьмы строгого заключения Нова Проспект. Парочка сопливых комбайнов на заставах - идеальный корм для Львов. Выносим их все и врываемся в тюрьму. По ходу событий в тюрьме находим еще одного Мармидонта и убиваем его. Вот и вынесли всю тюрьму, вроде бы пора сваливать, но мы встречаем Аликс. Она заставляет нас искать ее отца и завалить еще пару-тройку комбайнов.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Находим Элая и пытаемся его спасти, проходя по маленьким головоломка и Tower Defens'у. По пути к спасению от комбайнов видим предателя Моссман, которая все это время работала на Брина. Забираем ее с собой и идем в телепортационную. Защищаем ее от толп комбайнов, заряжаем батарейки и заместо Гордона, Аликс и Элая с Моссман, телепортируются в Цитадель (как я понимаю) только Моссман и Элай. Обидно, чес слово. Приходится тратить свои драгоценный жизни и ждать, пока накопится новый заряд. Продержавшись и почти погибнув, уходим через телепорт, который саморазрушился вместе с отделом тюрьмы, где он стоял. Наверно обидно было комбайнам потерять один телепорт.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Прошло две недели с момента взрыва Нова Проспект, а Гордон и Аликс только прибыли к Кляйнеру. Он же нам и говорит, что прошло 2 недели, взрыв тюрьмы послужил сигналом для восстания и весь город в огне. Наша задача: спасти Барни, который застрял во второй части города. Прорываемся к площади и прикрываем Аликс, пока та не откроет ворота. Используем грави-пушку, вышибаем импульсный шар из ячейки и проходим к разрушенному мосту. Решив осмотреться, Аликс залезает на дом, но там ее ждала засада Альянса. Крикнув, чтоб мы уходили, она улетает в Цитадель.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Опять приходится пройтись по канализации. Вылезем мы из нее на улицу, которая находится под огнем снайперов. Бежим и прикрываемся предметами, наши отважные друзья из Сопротивления бегут к нам, многие погибают. И вот мы в нужном здании, бежим в подвал и находим еще одного раненого другана, который попал в западню зомби. Пояснив, где застрял Барни, зачищаем подвал и спасаем бывшего ГОшника. Он же проводит нас к бывшему банку, в котором мы нашумев выключаем питание для Импульсного миномета. Задача выполнена, Барни остается пропускать всех через крышу, а мы видим уничтоженную площадь у банка и множество бойцов Сопротивления, сражающихся со Страйдерами. Зачищаем крышу, спускаемся вниз и уничтожаем Страйдеров. Прорываемся к Цитадели.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

В один прекрасный момент мы и выжившие напарники Сопротивления попадаем в тоннель ( а вернее сразу после битвы на уничтоженной площади), где пробивая себе дорогу выходит добрый дядя Страйдер, изничтожая наших друзей. Лично у меня на этом моменте умирали почти все, выживал или 1, или 2 человека. Ну ничего, поднимаясь на заброшенную стройку и уничтожая комбайнов поддержки, находим снаряды для РПГ. Им же и выносим Страйдера. Идем далее. У самой стены Цитадели идет ожесточенная битва не на жизнь, а насмерть. Сотни комбайнов держат подходы, сотни бойцов Сопротивления штурмуют подходы. По пути на еще одно здание, по совместимости центр всех событий, изничтожаем от 1 до 2 Страйдеров, очень много комбайнов и теряем столько же братков. И вот мы наверху. Нас простреливают комбайны, прут 3 Страйдера, уничтожая всех. В итоге мы и их убиваем, потому что наверху стоял ящик с ракетами. Почти финал, товарисчи.

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

И вот мы у подходов к Цитадели. Парочка комбайнов все еще стоят насмерть. Подходя все ближе к Цитадели, вылетает Пес и сносит памятник, коих в городе очень много. За ним идет Барни, жалуясь, что пес его не слушается и несется сюда. А сам по себе Песик открывает нам проход в Цитадель...

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

Идем по Цитадели. Катаемся, можно сказать. И докатываемся до дезинтегратора оружия от фирмы Альянс. В итоге мы стоим без оружия и происходит сбой. Наш гравити-ган зарядился энергией тьмы. Теперь мы можем метать комбайнов. Круто, что сказаь. Выносим толпы комбайнов и едем к Брину. Доехали, но вылезти и дать всем люлей мы не успели, нас захватили в заложники. И вот мы на приеме и Брина, который говорит с Элаем, который удивляется увидев нас. Вскоре и Аликс достают из переносного контейнера от Альянса. Выслушиваем Брина, а после освобождения бежим за ним, вынося комбайнов. И вот финальная сцена. Мы должны уничтожить телепорт. Уничтожаем. Он взрывается, звуковой волной выбивает стекло позади нас и оттуда выходит Аликс. Она пытается что-то сказать, но G-Man, которого мы могли видеть по мере прохождения забирает нас в стазис......

Период Полураспада 2/ Half-Life 2

На этом все, скоро сделаю по эпизодам. А после них, возможно, сделаю по Half-life 1 или по персонажам вселенной. До новых встреч!

تحيات طيبة يا تجل صديق . أنا مجاهد .
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

V.I.P
Сансей аватар
+585 
 -19
Группировка: Одиночка
Зарегистрирован: 07/10/2015
Оффлайн

Заманчиво...

+168 
 -11
Группировка: Зомби
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 02/11/2016
Оффлайн

"Мы не ходим в Рейвенхолм".
Эту часть для тех кто не играл, рекомендую проходить глубокой ночью, при выключенном свете и в наушниках. После этого, любой, даже самый страшный фильм ужасов, покажется легким мультиком про "Тома и Джерри".
Jokingly

Плюс поставили: Бабах, ☭Страж☢,

+183 
 -36
Группировка: Бандиты
Квад: Грюнт
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 01/27/2016
Оффлайн

Конструктор, Никогда ее полностью не проходил. Одного раза хватило. Гриша позабавил, но с модом Kayf-life становится реально весело)

تحيات طيبة يا تجل صديق . أنا مجاهد .

+571 
 -74
Группировка: Бандиты
Квад: Жнецы
Ранг: Легенда
Должность: Предводитель
Зарегистрирован: 12/05/2012
Оффлайн

Зачотная тема.
Признаться честно, я хоть и "старичок", но вот в халву никогда рубился. Ну чет как-то не цепляет. Я принципе по шутерам не очень уношусь (если не брать во внимание милитари стиль БФ и Колды с Армой). Но не смотря на это я вместе со всеми геймерами жду третью часть ибо нефиг Гейбу), да и про Гордона Фримена я слышал И даже находил). И все таки, как ни странно - меня не цепляет вселенная халвы. Вообще. Мне больше по нраву FEAR. ТАм ИИ заставляет потеть аж до самой дырки.

LIMON аватар
+26 
 -7
Группировка: Свобода
Зарегистрирован: 04/04/2015
На сайте

А я её иногда и сейчас прохожу,когда хочется пострелять по зомбакам)))))))

kalash аватар
+431 
 -48
Группировка: Орден
Квад: СБ-1
Ранг: Отмычка
Зарегистрирован: 05/01/2015
Оффлайн

А я первой части играл-не очень понравилась.Не могу найти второю,чтобы скачать.Вообще,предпочитаю нормальной CS 1.6.Из первой часты понравилась только тренировка.

+168 
 -11
Группировка: Зомби
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 02/11/2016
Оффлайн

Грек, Ты меня разочаровываешь. "Халва 2" это фундамент всех игроманов. Уступает только первым "Симам".
Да, это шутер. Но его сценаристы - гении. Я два дня "просидела" в подвале, пока сообразила как оттуда выбраться. А перед этим несколько часов соображала, как поднять доску в другой сцене.

И не нужно говорить что все такие умные, что сразу соображали что делать.

Кстати с бочками, чтобы поднять подмост для прыжка на катере, я сообразила сразу. Tongue

Плюс поставили: Бабах,

+23 
 -11
Группировка: Орден
Ранг: Отмычка
Предупреждений: Одно
Зарегистрирован: 12/24/2014
Оффлайн

Моджахед,А ты проходил первый HL с модом CRACK-LIFE?

Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда.

Плюс поставили: ☭Страж☢, Бабах,

+183 
 -36
Группировка: Бандиты
Квад: Грюнт
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 01/27/2016
Оффлайн

Полковник Ковальский, Сам я даже первую часть без модов не играл, надо вот на Source движке пере пройти. А так слыхал, что этот модик жутко угарный, даже видео где-то было о нем.

تحيات طيبة يا تجل صديق . أنا مجاهد .

Актуальные темы на сегодня
Сегодня мы их, завтра они нас, а послезавтра кто ни будь задавит всех кто еще дышит. . .
Наверх Вниз